Union Peuerbach gewinnt das Aufsteiger-Duell gegen Gilgenberg

altaltDie Aufsteiger der Union Peuerbach sind noch immer bestens unterwegs, nach acht Runden in der Bezirksliga West liegen sie auf dem hervorragenden zweiten Tabellenplatz. Diesen gilt es heute im Aufeinandertreffen der beiden Aufsteiger zu verteidigen. Die Kicker der Union Gilgenberg haben die letzten beiden Partien verloren, finden sie wieder in die Erfolgsspur zurück? Nein, die Gäste zeigen zwar über weite Strecken der Partie eine ansprechende Leistung, der Treffer von Hakan Celepci nach einer Viertelstunde ist das Goldtor in dieser Partie, die Bubestinger-Elf gewinnt mit 1:0.

Frühe Führung für die Heimischen

Heim-Trainer Johann Bubestinger muss auch heute wieder auf die gesperrten Julian Baumgartner und Jürgen Hauseder verzichten, Gäste-Coach Harald Erbschwendtner kann wieder auf Kapitän Hubert Rauch setzen, der Verteidiger hat seine Sperre abgesessen und ist wieder mit von der Partie. Die Heimischen beginnen stark, immer wieder kurbeln Martin Adlesgruber und Hakan Celepci das Spiel der Bubestinger-Elf an. Diese Bemühungen werden in der 16. Minute erstmals von Erfolg gekrönt. Mit einem gekonnten Schuss ins lange Eck kann Peuerbach-Neuerwerbung Hakan Celepci Gilgenberg-Keeper Thomas Roess bezwingen - 1:0.

"Die Anfangsphase gehörte uns, da waren bis das klar bessere Team, die Führung war zu diesem Zeitpunkt hochverdient", zeigte sich Markus Mayr, Sportlicher Leiter der Union Peuerbach, erfreut über die rasche Führung seiner Elf. Nach einer halben Stunde wendet sich langsam das Blatt in Peuerbach. Die Gäste finden besser ins Spiel, erste Torchancen werden kreiert, doch weder Patrick Innerebner noch Michel Wenigwieser können Peuerbach-Keeper Alexander Schörflinger überwinden. Mit dem knappen 1:0-Vorsprung aus Sicht der Heimischen werden die Seiten gewechselt.

Ausgeglichenes Match nach der Pause

Nach Seitenwechsel entwickelt sich ein Duell auf Augenhöhe, beide Teams haben weitere Möglichkeiten auf einen Treffer. Auf Peuerbacher Seite lässt Stürmer Krisztian Beregszaszi die eine oder andere Konterchance aus, die Gästen spielen in den zweiten 45 Minuten gut mit, aber spätestens beim glänzend postierten Heimkeeper Alexander Schörflinger ist Schluss, der Schlussmann vereitelt sämtliche Chancen der Gäste.

"In der zweiten Halbzeit hatten beide Teams ihre Möglichkeiten, wir hätten mit dem zweiten Treffer den Sack zumachen können, andererseits waren die Gäste nicht ungefährlich, sie waren dem Ausgleich manchmal nah, doch unser Keeper war heute einfach nicht zu bezwingen", so Markus Mayr nach dem Match. Dann ist Schluss in Peuerbach, der Aufsteiger bleibt mit diesem Sieg weiterhin die Überraschungsmannschaft der Liga, die Gäste aus Gilgenberg bleiben mit der dritten Niederlage in Folge weiterhin auf Platz zehn.

Markus Mayr (Sportlicher Leiter Union Peuerbach):

"Die Führung war hochverdient, in der Anfangsphase waren wir das klar bessere Team. Leider konnten wir keinen zweiten Treffer nachlegen. Ab der 30. Minute kamen die Gäste besser ins Spiel, ab diesem Zeitpunkt war es eine ausgegliche Partie. Nach Seitenwechsel hatten beide Teams ihre Möglichkeiten, wir auf das 2:0, die Gäste auf das 1:1. Da aber keine weiteren Treffer mehr gefallen sind, ist es beim 1:0-Sieg geblieben. Es sind nun neun Runden gespielt, wir haben 18 Punkte, und das als Aufsteiger, damit sind wir natürlich restlos zufrieden. Wir mussten heute drei Spieler vorgeben, mehr sollten es nicht mehr werden, andererseits muss man aber auch sagen, dass wir einen großen Kader haben und sich die Jungen prächtig entwickeln, also so wie es derzeit läuft bei uns, so passt das."