Auswärtsstarke Rominger legen nach! Damberger-Elf feiert 2:1-Derbysieg in Diersbach

diersbach unionDie Kicker der Union St. Roman sind zwar als st-roman unionheimstark bekannt, in den heurigen Auftritten in der Bezirksliga West lief es aber in der Fremde noch besser als vor heimischem Publikum. Dies will die Damberger-Elf nochmals unter Beweis stellen, im Gastspiel bei der Union Diersbach will man die starke Auswärtsbilanz weiter aufbessern. Das gelingt, ein Treffer von Legionär Richard Tusori vor der Pause bringt die Damberger-Elf auf die Siegerstraße. Ein Penzinger-Treffer zum 0:2 in den Schlussminuten entscheidet die Partie, der Anschlusstreffer von Diersbach-Stürmer Rene Wirth kommt zu spät, die Gäste feiern einen 1:2-Auswärtssieg.

Gästeführung nach einem Freistoß

Dierbachs Spielertrainer Ernst Kriegner muss heute auf Herbert Penzinger verzichten, der Verteidiger steht ihm nicht zur Verfügung. Seine Hoffnungen ruhen auf Rene Wirth, der Stürmer der Heimischen ist von Beginn weg mit von der Partie. Es entwickelt sich in den Anfangsphase ein ausgeglichenes Duell, beide Teams sind auf Sicherheit bedacht, packende Offensivszenen werden den 200 Zuschauern in der Diersbacher Bergarena vorerst nicht geboten. Nach einer guten halben Stunde fällt er, der erste Treffer in diesem Match.

Die Gäste nützen eine Freistoßchance, Legionär Richard Tusori kann mit seinem fünften Saisontreffer Diersbach-Keeper Wolfgang Jobst überwinden, die Gäste führen mit 0:1. Noch sind gut und gerne zehn Minuten zu spielen bis zur Pause, können Spindler und Co. ausgleichen? Nein, die Rominger stehen nach wie vor kompakt in der Abwehr, spielerisch fehlt noch die Linie beim Gastgeber, daher werden mit dem 0:1 die Seiten gewechselt.

Penzinger-Treffer entscheidet die Partie

Zuhause haben die Kriegner-Schützlinge heuer schon viermal gewonnen, können sie das Match noch drehen? Oder stürmen die Rominger mit dem vierten Auswärtssieg auf Platz eins in der Auswärtstabelle? Der Gastgeber zeigt sich verbessert in den zweiten 45 Minuten, vor allem Stürmer Georg Jell rackert um jeden Ball - jedoch erfolglos. Wie es geht, das zeigen die Gäste in der Schlussphase der Partie, Martin Penzinger entscheidet mit einem sehenswerten Treffer das Derby.

Gegen seinen Schuss ist der heimische Schlussmann Wolfgang Jobst chancenlos, der Treffer ins Kreuzeck besiegelt das Schicksal der Heimischen. Der Anschlusstreffer von Rene Wirth ist nur mehr Ergebniskosmetik, der Gastgeber muss sich mit der sechsten Saisonniederlage in die Winterpause verabschieden. Die Damberger-Elf setzt sich mit diesem Erfolg vom Tabellenmittelfeld ab und kann mit Platz fünf beruhigt in die Winterpause gehen.

Werner Rossdorfer (Obmann Union Diersbach):

"Auch wenn wir in den zweiten 45 Minuten besser ins Spiel gekommen sind, insgesamt war das heute einfach zu wenig. Die Gäste haben eine gute Mannschaft, da muss man auch kämpfen, das haben wir heute großteils vermissen lassen. Also nur wenige in unserer Elf haben heute kämpferisch überzeugen können, so kannst du einfach nicht gewinnen. Beim ersten Treffer haben wir nicht aufgepasst, das zweite Gästetor war sehenswert, das hat Martin Penzinger toll gemacht. Und unser Anschlusstreffer ist einfach zu spät gefallen, da war das Match eigentlich schon vorbei."