Ostermiething fixiert Derby-Erfolg in Schlussphase

altMit dem spannenden Derby zwischen altUnion Stampfl-Bau Ostermiething und USV Eggelsberg/Moosdorf wurde die dritte Runde der Landesliga West eingeläutet. Nachdem die Gastgeber zum Auftakt noch eine 0:5-Niederlage gegen Schalchen einstecken mussten, rehabilitierten sie sich in der vergangenen Runde mit einem 3:2-Erfolg gegen Münzkirchen. Erst in einer packenden Schlussphase konnte Ostermiething auch das Derby gegen Eggelsberg für sich entscheiden und ging schlussendlich mit einem 3:1 als Sieger vom Platz.

Müde erste Halbzeit

Vor einer guten Kulisse von 250 Zuschauern waren es zunächst die Gäste, die das Spiel bestimmten, ohne aber wirklich gefährlich in Erscheinung zu treten. Die einzige Top-Chance der Eggelsberger parierte Ostermiethings-Schlussmann Valentin Glück. Die Hausherren zeigten sich im ersten Durchgang auch nicht gerade von der besten Seite und ließen Laufbereitschaft und Zweikampfverhalten vermissen.

Eggelsberger Führung bringt Schwung ins Spiel

Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie dann allerdings doch recht schnell Fahrt auf: Durch einen Treffer von Kapitän Thomas Webersberger ging Eggelsberg in der 52. Spielminute in Führung. Auch Ostermiething zeigte sich nun wesentlich engagierter. Stefan Ferchhumer setzte nach einem Ballgewinn Kapitän Josef Weiß in Szene. Dieser flankte den Ball von der linken Außenbahn in die Mitte, wo bereits Goalgetter Michel Hernandez wartete und zum 1:1 (65.) einköpfte. Die Teufl-Elf witterte nun ihre Chance und ging durch einen Treffer von Franz Liener in der 80. Minute sogar mit 2:1 in Führung. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte erneut Hernandez, der nach einer Standardsituation wieder mit dem Kopf zur Stelle war und mit seinem dritten Saisontreffer den Endstand von 3:1 fixierte.

Gernot Teufl (Trainer Union Stampfl-Bau Ostermiething):

„In den ersten 45 Minuten haben wir selbst sehr schwach gespielt. Da hat Eggelsberg dominiert. In einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit haben wir dann aber die entscheidenden Tore gemacht.“