Neun gelbe Karten, verschossene Elfmeter, eine Rote Karte - Viel los im Heimspiel des FC Munderfing

In der 14. Runde der Bezirksliga West empfing der FC Munderfing das starke Auswärtsteam aus St. Roman. Im Hinspiel waren viele Tore zu sehen, dass Rückspiel war bei guter Stimmung eine sehr kampfbetonte und zum Teil hitzige Partie. Man sah beiden Teams an, dass sie zum Auftakt unbedingt die ersten drei Punkte mitnehmen wollten, um weiterhin im vorderen Tabellenfeld mitmischen zu können. "In der kampfbetonten Partie kam richtige Derbystimmung auf, obwohl es ja kein Derby war", so Munderfings Trainer Markus Pöschl.

Munderfing trifft - St. Roman anfangs noch im Winterschlaf

Der FC Munderfing hatte an diesem Tag den besseren Start und kam in den ersten 15. Spielminuten zu einigen guten Chancen. Die Union St. Roman war in den ersten Spielminuten wohl noch im Winterschlaf als bereits in der fünften Minute der Ball das erste Mal aus dem eigenen Kasten zu holen war. Munderfings David Müller durchdrang mit einem Dribbling das Mittelfeld und verwertete vom Sechzehner eiskalt zum 1:0. Nach diesem Tor kam die anfangs spielüberlegene Heimmanschaft zu der ein oder anderen weiteren Großchance, welche nicht in Zählbares umgewandelt werden konnte. Nach etwa 15. Minuten verflachte das Spiel durch den holprigen Untergrund und zunehmenden Wind. Demnach wurde die Partie kampfbetonter und das Spielgeschehen verlagerte sich hauptsächlich um den Mittelkreis. Die Union St. Roman hatte viele Standards, jedoch kaum aus gefährlichen Zonen.

Viel Dramatik im zweiten Durchgang - Verschossene Elfmeter und viele Karten

In der zweiten Spielhälfte wurde die Union St. Roman etwas stärker und konnte somit den Druck etwas erhöhen. Der FC Munderfing konnte in der ruppigen Partie jedoch in der Defensive stets den Überblick behalten und so wurden kaum Großchancen des Gegners zugelassen. In der 77. Minute zeigte Schiedsrichter Wolfgang Petereder dann auf den Elferpunkt, als St. Romans Schlussmann Manuel Gahbauer im Strafraum einen Munderfinger Spieler zu Fall brachte. Mit der gelben Karte war der Kapitän von St Roman noch gut bedient. Dann kam es zum Elfmeter, welcher anfangs verschossen wurde, jedoch dieser wiederholt werden musste. Der wiederholte Elfer wurde im zweiten Anlauf wieder verschossen, der Nachschuss konnte jedoch von David Müller verwertet werden. In den Folgeminuten wurde es noch hektischer, als anfangs Munderfings Daniel Plenk aufgrund einer Beleidigung die Rote Karte sah und drei Minuten später St. Roman durch Richard Tusori der Anschlusstreffer gelang, somit noch einmal alles versuchte. Die 220 Zuseher bekamen noch aufregende Schlussminuten zu sehen, ehe der Schiedsrichter in der 93. Minute beim Spielstand von 2:1 den Schlusspfiff setzte.

Markus Pöschl, Trainer FC Munderfing:

"Wir wollten unbedingt mit einem Dreier ins Frühjahr starten, um auch weiterhin nach vorne den Anschluss zu halten. Das Spiel war sehr kampfbetont und vieles spielte sich um den Mittelkreis ab. Fußballerisch war es von beiden Teams eher Magerkost, nichtsdestotrotz sind wir mit dem Ausgang sehr glücklich".

Die Besten: Erik Zippusch, Manfred Eder

Rudolf Mayr, Sektionsleiter Union St. Roman:

"Die erste Halbzeit haben wir bedauerlicherweise total verpennt. Das auf mäßigem Niveau geführte Spiel war gesäht von vielen Zweikämpfen und wenig spielerischen Aktionen. Über das gesamte Spiel gesehen waren wir zu wenig spritzig bzw. nicht so spielbestimmend als oftmals im Herbst. Eine Punkteteilung wär meiner Ansicht nach gerecht gewesen".