SV Taufkirchen/Pram ringt Schalchen einen Punkt ab

Unterschiedlich die Ausgangslage vor dem Spiel: die Hausherren, in diesem Fall der SV Taufkirchen/P. will nach dem Sieg letze Woche in Rottenbach nachlegen und sich noch mehr Luft im Abstiegskampf verschaffen. Der SV aus Schalchen will weiter nach oben in der Tabelle und orientiert sich in Richtung Spitze. Trainer Roumen Balinski hat einen Sieg als Ziel ausgegeben.

Zwei Ausschlüsse vor der Pause

Schalchen beginnt das Spiel auch gewohnt spielstark und ist die bessere Mannschaft, kann ein Übergewicht gewinnen und Chancen kreieren. Das erste Tor in diesem Spiel geht aber auf das Konto der Hausherren: Mark Koronics ist es, der seine Mannschaft in Führung bringt, ein Supertor des ungarischen Legionärs. Schalchen dominiert das Spiel, kann aber seine Chancen nicht verwerten. Fünf Minuten vor der Pause erhitzen sich dann die Gemüter: Michael Ebner (Taufkirchen/P.), der in der 14. Minute schon die gelbe Karte gesehen hat, sieht nach einem Foul gelb-rot, der Schalchner Christoph Friedl zum selben Zeitpunkt die rote Karte wegen einer Tätlichkeit. Beide Mannschaften beenden die erste Hälfte also nicht vollzählig.

Drückende Schalchener gleichen doch noch aus

Nach der Pause kommt Schalchen noch motivierter aus der Kabine und drückt auf den Ausgleich. Dieser Aufwand wird auch sehr bald belohnt, als Andreas Friedl den Ausgleich erzielen kann, das Ganze in Minute 58. Schalchen kontrollliert, bringt sich aber fast noch selbst um den Lohn in diesem Spiel: Zsolt Simon muss nach einem Foul mit der gelb-roten Karte ebenfalls frühzeitig vom Platz. So müssen die Gäste die letzten acht Minuten mit neuen Mann über die Runden kommen. Es folgen in der Schlussphase noch einige gelbe Karten, die Spielleiter Gerhard Schrödl verteilt. Das ändert aber am Spielstand nichts mehr, Taufkirchen/P. und Schalchen trennen sich brüderlich 1:1. Taufkirchen hat sich diesen Punkt hart erkämpft, der SV seine Chancen nicht genutzt und dazu noch zwei Spieler mit Platzverweisen verloren. Die Heimischen konnten aber kämpferisch dagegen halten und so dem Favoriten diesen Punkt abtrotzen.

Der Trainer von Taufkirchen/Pram, Josef Diesenberger nach dem Spiel: "Für uns ein gewonnener Punkt, wir sind zufrieden. In Anbetracht unserer Situation und unseres Budget im Vergleich mit Schalchen können wir zufrieden sein. Sicher hatte Schalchen die besseren Chancen, hat aber die Tore nicht gemacht. Ich gratuliere meiner Truppe zu einer kompakten Mannschaftsleistung, denn endlich wurden wir dafür belohnt."