Union Gilgenberg erwischt gegen St. Roman rabenschwarzen Tag

In der Bezirksliga West standen sich am Freitagabend die Union St. Roman und die Union Gilgenberg gegenüber. Die Hausherren konnten von der ersten Minute an überzeugen, was man von der Hartl-Elf nicht behaupten kann. Den Gilgenbergern gelang an diesem Abend nicht wirklich etwas und so stand es zur Pause bereits 2:0 für die Gastgeber. In der zweiten Halbzeit dann das selbe Bild und so gewann St. Roman am Ende klar mit 5:0.

St. Roman tonangebend

Von der ersten Minute an zeigt die Tusori-Elf, dass sie diese Partie gegen Gilgenberg unbedingt gewinnen will. Man erzeugt von Anfang an viel Druck, sodass es die Gäste schwer haben, überhaupt ins Spiel zu finden. Die ersten Chancen lassen auch nicht lange auf sich warten, es dauert dann aber doch fast eine halbe Stunde, bis der erste Treffer fällt, den Anfang für St. Roman macht Thomas Beham. Man setzt dann gleich nach und darf sich noch vor der Pause über das 2:0 freuen, diesmal ist es Lukas Stadler, der für die Gastgeber den Ball ins gegnerische Gehäuse verfrachtet.

Viele Chancen der Hausherren

In der zweiten Halbzeit ändert sich nichts am Spielgeschehen, die Elf aus St. Roman ist tonangebend und Gilgenberg findet einfach kein Rezept gegen die gut aufgestellte Offensive. Mit einem Doppelschlag in den Minuten 51 und 56 durch Jiri Pesta und Fabian Heger. Damit ist die Partie endgültig gelaufen, St. Roman lässt sich diesen Sieg nicht mehr nehmen und hört auch nicht auf mit dem Fußball spielen, kann sich viele weitere Chancen herausspielen. Einmal kann man dann noch über ein Tor jubeln, es ist der 5:0-Endstand, erneut trifft Thomas Beham (90. Minute).

Richard Tusori (Trainer Union St. Roman): "Es war schon eine recht eindeutige Partie, wir hätten auch durchaus 8:0 gewinnen können, hatten zahlreiche Chancen. Ich denke, dass wir vor allem defensiv auch super gespielt haben. Gilgenberg hatte heute auch wirklich einen schlechten Tag, das hat man einfach gesehen."

Beste Spieler: Thomas Beham (ST), Lukas Stadler (MF)