ATSV Ranshofen nimmt drei Punkte aus Rottenbach mit!

Die Union Rottenbach bekam es in der Bezirksliga West mit dem WSV-ATSV Ranshofen zu tun. Die Gäste zeigten sich schon in der ersten Halbzeit sehr aktiv, konnten gute Chancen herauspielen, ein Konter gegen Ende brachte Ranshofen in Führung. Nach der Pause konnte man gleich nachlegen, erhöhte auf 2:0. Rottenbach gab in der Schlussphase noch einmal Gas, der Anschlusstreffer zum 1:2 kam letztendlich aber zu spät und so nahm Ranshofen die drei Zähler mit. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Ranshofen spielbestimmend

Nachdem es am vergangenen Samstag aufgrund der Spielabsage doch einige Aufregung gegeben hat, konnte die Partie am Pfingstmontag durchgeführt werden. Die Gäste sind es dann, die das Heft in die Hand nehmen und den Ton angeben. Immer wieder spielt sich Ranshofen gute Möglichkeiten heraus, nur mit dem Abschluss will es noch nicht so richtig klappen. Rottenbach tut sich schwer, muss sich hauptsächlich mit Defensivaufgaben beschäftigen, selbst gefährlich in den gegnerischen Strafraum vordringen kann man nur selten. Es sieht dann fast nach einem torlosen Remis aus, als doch noch ein Treffer fällt. In der 45. Minute nützt Ranshofen einen schnellen Konter zum 1:0 durch Jonas Reitter.

Gäste bringen Sieg ins Trockene

Nach dem Seitenwechsel versucht Ranshofen den Sack schnell zuzumachen und drückt auf den zweiten Treffer. Lange muss man dann auch nicht darauf warten, nur sieben Minuten nach Wiederbeginn kann Markus Reitsamer auf 2:0 stellen. Rottenbach gibt aber nicht auf und kann in den letzten 20 Minuten viel Druck machen, taucht immer wieder vor dem gegnerischen Gehäuse aus. Doch Ranshofen steht defensiv sehr gut, der Anschlusstreffer in der 90. Minute durch einen 20-Meter-Schuss ins Kreuzeck von David Nagy kommt zu spät, Ranshofen gewinnt mit 2:1.

Felix Scharinger (Trainer WSV/ATSV Ranshofen): "Wir waren in der ersten Halbzeit feldüberlegen und hatten einige gute Möglichkeiten, das 1:0 ist uns dann erst spät gelungen. Wir wollten gleich nachlegen und das ist uns auch gelungen. Doch in den letzten 20 Minuten hatten wir schon Probleme, die Mannschaft hat aber überragend gekämpft und den Sieg ins Trockene gebracht."

Beste Spieler: Pauschallob an die Mannschaft