Oberösterreichischer „Cocktail“: LASK gewann, 4 Oberösterreicherin schieden mit ÖFB U 19 aus!

Im 2. Gruppenspiel der U19-EM- Qualifikation traf heute die ÖFB-Auswahl mit OÖ- „Touch“ auf die Republik Irland; Zweitliga-Spitzenreiter LASK empfing den Wiener Sportclub und das „Unterhaus“ setzte mit der 12. Runde fort:

UEFA-U19-Frauen-Europameisterschaft 2023/24 - Qualifikationsrunde 2 | Gruppe A2:

Österreich -Irland 0:1 (0:0)

„Verlieren verboten“ , unter diesem Motto sandte Cheftrainer Hannes Spilka eine verändertes Team in das Gruppenspiel: aus oberösterreichsicher Sicht kam Jana Rauch neu ins Spiel, das Trio: Almedina Sisic, Hannah Fankhauser, und Theresa D`Angelo „pausierten“ vorerst. Gegen die kampfstark Unterzahl in der 2. Hälfte

Statt Jana Rauch wurde Theresa D`Angelo eingewechselt, in der 56. Minute folgten ihr Sisic und Fankhauser. Aus zahlreichen Standard -Situationen (Corner, Freistoß) konnten die zahlenmäßig Unterlegenen kein Kapital schlagen, ein Stangentreffer von Sisic in der 79. Minute war dir größte Tor-Annäherung. So ging das Spiel mit 0:1 verloren, was ziemlich sicher das Ende für die Finalrunden-Hoffnung (Litauen!) bedeutet. Sollte die ÖFB-Auswahl das abschließende Gruppenspiel gegen Island gewinnen, würde selbst eine Niederlage Irlands gegen das Schlusslicht Kroatien nicht reichen, da heute das „verflixte“ 2. Gruppenspiel so wie in der U 17-Auswahl (gegen Belgien) verloren ging. en Nord-Europäerinnen taten sich die jungen Österreicherinnen schwer, Selina Albrecht kassierte schon in der 5. Minute „Gelb“. Valentina Mädels Tor in der 15. Minute zählte wegen Abseits nicht, Goalgetterin Nicole Ojukwu scheiterte in der 22. Minute an der Latte, in der 44. Minute gab es erneut „Gelb“ für Albrecht und damit den Platzverweis.

Unterzahl in der 2. Hälfte

Statt Jana Rauch wurde Theresa D`Angelo eingewechselt, nach dem 0:1 in der 50. Minute wurden in der 56. Minute Sisic und Fankhauser eingetauscht. Aus zahlreichen Standard -Situationen (Corner, Freistoß) konnten die zahlenmäßig Unterlegenen leider kein Kapital schlagen. Sisic hatte mit einem Lattentreffer in der 60. und einem Stangentreffer in der 79. Minute doppeltes Pech.

Out ist besiegelt

Sollte die ÖFB-Auswahl das abschließende Gruppenspiel gegen Island gewinnen, würde selbst eine Niederlage Irlands gegen das Schlusslicht Kroatien nicht reichen, da heute das „verflixte“ 2. Gruppenspiel so wie in der U 17-Auswahl (gegen Belgien) verloren ging. 2.Frauen Bundesliga:

LASK - Wiener Sport-Club 2:1 (1:1) Tore: Katharina Mayr, Simone Krammer (Freistoß); Marie Koppelhuber.

Schon in der 6. Minute konnte Kathi Mayr überlegt zum 1:0 einschießen und dauernde Angriffe der Linzerinnen folgten. Doch außer einem Abseitstor in der 15. Minute glückte kein weiterer Treffer, ds öfteren tappten die Schwarzweißen in die Abseits-Falle. Erst in der 29. Minute starten die Mädels aus Dornbach einen erfolgversprechenden Angriff, aber schon 2 Minute später glückte durch Marie Huber der Ausgleich.

Zweiter Spielabschnitt nach demselben Muster

Dauerangriffe der Linzerinnen, nur sporadische Gegenstöße der Gäste… bis zur 89. Minute: Freistoß vom Sechzehner und Simone Krammer erlöste die Fans mit dem 2:1. In der 93. Minute gab es noch einen heftigen Zusammenprall, aber der Tabellenführer brachte 3 weitere wertvolle Punkte ins Trockene.

LASK- Cheftrainer Benjamin Stolte: „Respekt an den Gegner, er hat es sehr gut gemacht und die Räume eng gehalten. Wir hätten in der ersten Halbzeit die Führung ausbauen müssen. Wir haben uns nach dem Ausgleich schwergetan ins letzte Drittel zu finden und oft die falschen Entscheidungen getroffen. Am Ende war es ein verdienter Sieg mit einem klaren Ballbesitz- und Chancenplus. Pauschallob an die Mannschaft, auch solche Spiele musst du gewinnen. Wir müssen schauen, dass wir uns in den nächsten fordernden Spielen steigern und weiter punkten.“

Oberösterreich-Meisterschaft:

ASKÖ LSC LINZ -- SPG Hagenberg /Schweinbach 0:1 (0:1) Tor: Julia Gruber (9. Minute)

ASKÖ Vorchdorf --Union Mondsee 1:1(0:0) Tore: Christina Pesendorfer; Gianna Grudke

Union Lochen --Union Pettenbach 4:0 (3:0) Tore:Michaela Bermadinger (2), Theresa Mangelberger, Cintya Aviles Ramirez.

Bermadinger (Nummer 20) auf dem Weg zu ihrem "Doppelpack"

Der

SPG SV Zaunergroup Wallern / Krenglbach - ASV Niederthalheim 9:0 (4:0) Tore: Vanessa Hörmanseder (3), Anna Wastlbauer, Lea Klajic (je 2), Johanna Sinzinger, Sarah Mühlberger.

ASV Behamberg Haidershofen -LASK 1c 1:3 (0:0) Tore: Larissa Schrettlinger (Freistoß); Sarah Haider, Celin Profunser, Lea Sophie Eckhardt.

Union Maria Neustift - SPG FNZ Linz Süd Ebelsberg / Dionysen 0:1 (0:1) Tor: Negin Shawipour.

Union Lembach - Union Kefermarkt 2:0 (2:0) Tore: Sandra Keil, Laura Kalischko.

SPG SV Zaunergroup Wallern / Krenglbach 1b - TUS Kremsmünster 1:0 (0:0) Sabrina Maria Feischl.

Union Peuerbach - SPG HÖGL Münzkirchen / Taufkirchen 5:0 (4:0) Eva Kristin Dornetshumer, Jana Stockinger ( je 2), Valentina Marie Peham.