Kremsmünsters Damen kamen mit Blitzstart zum ersten Sieg---SPG Aschach und LASK 1 b feierten Kantersiege!

Es dauerte bis zur 13. Runde, ehe der TUS Kremsmünster in der Frauen-Landesliga den ersten Erfolg landen konnte, heute war so weit; mit einem ausgiebigen Sieg wartete die SPG Aschach/St. Ulrich/Ternberg auf:

O.Ö. Landesliga:

TUS Kremsmünster - Union St. Stefan / Waldmark 4:3 (3:1) Tore: Sarah Marie Nowak (3), Katja Eder; Lisa Feilmayr (2), Nora Hetzmannseder.

Cheftrainerin Jennifer Heubusch (Kremsmünster): ”In der 1. Halbzeit spielten wir mutig nach vorne und benötigten wenig Chancen für unsere 3 Tore. Unsere Gäste waren offensichtlich vom 0:1 schon in der 1. Minute verunsichert, kamen aber sehr stark aus der Pause zurück und glichen auf 3:3 aus. Ein „lucky punch“ führte zum 4:3 für uns, wobei es in der Schlussphase eher nach einem umgekehrten Resultat aussah. Wir hatten aber in den letzten 3 Spielen mit knappen Niederlagen ohnehin Pech, sodass dieses Endergebnis für uns ein sehr wertvoller Sieg ist.“

LASK 1b - Union Peuerbch 6:0 (2:0) Tore: Florentina Wagner (2), Anna Leitner, Marie-Sophie Anfang (Elfer), Johanna Hauhart, Eigentor.

LT1 OÖ Liga Frauen:

ASV Niederthalheim - Union Elements Dorf a. d. Pram 2:4 (1:1) Tore: Marie Altenhofer, Maria Kaiser; Marie Kirchsteiger, Julia Dürnberger, Anja Kreuzhuber, Rosa Huber.

Marie Altenhofer (Niederthalheim, 3. von links, weißer Dress) eröffnte den Treffer-Reigen!

Jürgen Wabitsch (Co-Trainer Niederthalheim): „Über 90 Minuten gesehen, war es ein Spiel zweier gleichwertiger Teams. Durch 3 „Eigenfehler“ gingen wir schließlich vom Platz, wobei die Gegentore 2 und 3 maßgeblich zu unserer Niederlage führten. Nichtdestotrotz kämpfen wir weiter und hoffen auf mehr Spielglück in den nächsten Spielen.“

Marie KIrchsteiger (Nummer 14) glich zum 1:1-Pausenstand aus!

Rosa Huber (ganz rechts, roter Dress, Nummer 6) setzte den Schlußpunkt für die Gäste! (alle Fotos: Willi Grinninger, kickerin.at)

Erich Zahrer, Headcoach Dorf/Pram: „Heute hatten wir zu Beginn Schwierigkeiten, ins Spiel zu kommen, Jedoch haben wir mit großem Kampfgeist die motivierten Niederthalheimerinnen größtenteils im Griff gehabt. Nach etwa 10 Minuten in der zweiten Halbzeit haben wir endlich unseren Spielrhythmus gefunden und konnten unser Können zeigen. Ich bin stolz auf die Mädels, dass sie bis zur letzten Minute gekämpft haben und sich somit den zweiten Sieg in Folge erarbeitet haben.

SV Windischgarsten - Union Nebelberg 2:1 (2:1) Tore: Selina Klinser (2); Sandra Wöss.

Frauenklasse OÖ Nord/Ost:

Union Kefermarkt--SPG Aschach / St. Ulrich / Ternberg 1:9 (0:6) Tore: Verena Mitterhuber (4), Veronika Obermayr , Melanie Seimair (je 2), Olivia Danile Pichler (Elfer); Lena Hiptmair.

Mit dem über-deutlichen Sieg schrammten die Gäste knapp an ihrem Rekordsieg aus August 2022 vorbei, als sie Kleinmünchen 1 c mit 9:0 bezwangen.

Beste Torschützin aller o.ö. Vereine in der 13. Runde: Verena Mitterhuber (SPG Aschach / St. Ulrich / Ternberg) mit 4 Volltreffern!

SPG FNZ Linz Süd Ebelsberg/Dionysen- FC Perg Ladies 1:3 (1:2)  Tore: Negin Shawipour; Theresa Marie Moser (1 Elfer, 1 Freistoß), Kristina Pendelin.

Oberösterreichs Vertreter in den beiden Top-Spielklassen:

ADMIRAL-Bundesliga:

SPG SCR Altach / FFC Vorderland - FC Blau Weiß Linz / Union Kleinmünchen 3:0 (0:0)

AKA Vorarlberg - FFC Vorderland – Frauenfußball Akademie OÖ 0:5 (0:3) Tore: Sophie Schobesberger, Antonela Grgic, Saphira Strizik, Elena Grünberger, Luisa Schubert.

1. Frauen Bundesliga:

SPG Geretsberg/Bürmoos - SpG Südburgenland/TSV Hartberg 1:6 (1:2) Tor für die Heimischen: Jennifer Mayr.