Oberösterreichs U16-Mädchen übernahmen die Tabellenführung!

Vor dem entscheidenden Auswärts- Spiel in der U 16- Bundesländer-Meisterschaft gegen Salzburg  testete Oberösterreichs U 16- Auswahl gegen den ÖFB- Ligisten Union Kleinmünchen. „Frau“ bezog zwar die erwartete 0:6- Niederlage, aber: „Besonders beim Körperspiel und bei der Absicherung tiefer Bälle, deckte Kleinmünchen unsere Schwächen knallhart auf“, gewann Cheftrainer Wolfgang  Wagenleitner wertvolle  Erkenntnisse für das Entscheidungsspiel.  Außerdem war der Micheldorfer froh, daß die Erstligisten aus Kleinmünchen kurzfristig als Gegnerinnen  eingesprungen waren.

Brisantes Entscheidungsspiel

Die Ausgangslage lautete: ein Sieg würde O.Ö. die Tabellenführung bringen, ein Remis Platz 2 sichern und bei einer Niederlage drohte der Rückfall auf Rang 3 oder 4.

Nach der alten Theater-Weisheit von der „misslungenen“ Generalprobe“ und der „geglückten Premiere“ trat Oberösterreichs Auswahl hochmotiviert im Mannschaftsbus von Blau- Weiß- Linz (Lehner –Reisen)  den Trip nach Salzburg-Nonntal an. Salzburg startete überfallsartig und ging auch in der 23. Minute in Führung. Bis zum Pausenpfiff änderte sich nichts mehr am Spielstand, deutliche Worte in der Kabine bewirkten ein „Aufbäumen“ der Oberösterreicherinnen nach dem Wechsel.

Torjägerin Gebhartl mit tollem Comeback!

Lohn für den  Offensivgeist war der  verdiente Ausgleich durch Julie Gebhartl (Antiesenhofen/Weilbach), die in der 47. Minute  ihren ersten Treffer nach langer  Verletzungspause (Knöchelbruch) erzielte. Mittels Freistoß schafften die Gastgeberinnen aber wiederum die 2:1 Führung, für die in der 60. Minute mit Teresa Knauseder audgerechnet eine Oberösterreicherin in Diensten des ÖFB- Ligisten FC Bergheim/Hof sorgte. Die Gäste schafften mit hoher Moral aber nochmals den Ausgleich durch Katharina Mayr (Garsten), die in der 67.  Minute zum 2:2 einschoss. Mit totalem Risiko drängte  die OÖFV- Auswahl nun sogar noch auf den totalen Erfolg und nach einem Foul im Strafraum an Anna- Sophie Berger (LSC Linz) verwandelte Susanne Meidl (Mondsee) den Penalty zum viel umjubelten Siegestreffer.

Co- Trainer Gerald Reindl: „Eine 2- Jährige Meisterschaft hat einen wunderbaren Abschluss gefunden, der Jubel des Teams, von Cheftrainer Wolfgang Wagenleitner, Co- Trainer Michael Grubinger und mir war demensprechend, weil ein zweimaliger Rückstand aufgeholt werden konnte und auf Seiten Salzburgs mit Carolin Grössinger, Teresa Knauseder und Sarah Lackner auch ÖFB- U17- Teamspielerinnen mitwirkten, die zuvor noch bei der EM in Neulengbach eingesetzt wurden“.

Bedeutet die Tabellenführung auch den ersten Meistertitel seit 1998 ?

Diese Frage blieb nach Auskunft Reindl bisher seitens des ÖFB unbeantwortet, obwohl nach dem Ausstieg der Auswahl Niederösterreichs der Bewerb de facto abgeschlossen ist. Sollte der 1. Rang für Oberösterreich bestätigt  werden, wäre dies seit 1998  (!!) wiederum der erste Bundesmeistertitel für unser Bundesland!