ASKÖ Dionysen erneut vor Landescupfinale

altaltIm Halbfinale des OÖ-Cups bekamen die Traunerinnen ein Heimspiel zugelost. Der Gegner lautet Union Wolfern. Beim letzten Meisterschaftsspiel gegen diese Mannschaft wurde nur ein 2:2 erreicht, und man hat gesehen, wozu diese Truppe fähig ist, wenn man sie gewähren lässt. Dieser Bericht kam ligaportal.at von Rainer Pesl zu.

Von Anfang an haben wir uns vorgenommen, aggressiv und körperbetont zu spielen und Wolfern früh zu stören, und zu Fehlern zu zwingen. Das gelang uns sehr gut, und wir konnten uns eine Feldüberlegenheit erspielen.

Bereits in den ersten Minuten kamen wir zu Tormöglichkeiten, die wir allerdings vergaben.

Der Gegner versuchte dann mit weiten Bällen auf deren Stürmer ins Spiel zu kommen, aber auch diese Bälle konnten wir abfangen. Nur einmal kamen wir etwas zu spät und konnten nur mehr zu einer Ecke klären. Während wir uns um die Zuordnung im Strafraum kümmerten, wurde der Eckball schnell kurz abgespielt und Angerer Sarah donnerte den Ball unhaltbar ins kurze Eck zur überraschenden 1:0 Führung für die Gäste.

Doch wir waren so motiviert und so von unserem Können überzeugt, dass wir sofort wieder Fahrt aufgenommen haben. Nur 5 Minuten später ließ sich Simone Peböck nicht beirren und behauptete den Ball gegen 2 Gegnerinnen und schoss aus über 20 Metern scharf ins lange Eck zum verdienten 1:1.

Nur 3 Minuten später spielten wir einen langen Ball nach vorne, der Libero der Gäste traf den ball nicht und Stefi Schultschik reagierte blitzschnell und lief mit dem Ball alleine auf das Tor der Wolfnerinnen zu. Im ersten versuch konnte die Torfrau noch klären, aber Stefi Schultschik setzte nach und setzte den Nachschuss in die Maschen!

In der Schlussminute der 1. Halbzeit kamen wir sogar noch zum 3:1 nach einer schönen Aktion.

Simone Peböck spielte links Cornelia Majovski frei, deren Schuss landete auf der Stange, den Abpraller verwandelte wieder Stefi Schultschik zum 3:1 Pausenstand.

Nach der Pause versuchten wir da anzusetzen, wo wir vorhin aufgehört haben. Wir übernahmen das Kommando, aber Chancen waren Mangelware. Wolfern versuchte nun natürlich alles, um das Spiel zu drehen, wir waren für einige Minuten etwas unter Druck und hatten im Mittelfeld einige Male das Nachsehen.

Daher versuchten wir die Angriffe wieder früh zu unterbinden, holten uns aber dabei 3 gelbe Karten ab. Danach war aber die Angriffsversuche der Gäste aber auch wieder zu Ende, auch weil wir einen Konter wunderschön abschlossen.

Cornelia Majovski setzte im Mittelfeld zu einem Solo an, spielte dann mit Melanie Kern einen tollen Doppelpass und schloss diese Aktion mit einem schönen Schuss zum 4:1 ab.

Das Spiel war gelaufen, wir begannen, unsere verwarnten Spielerinnen vom Feld zu nehmen, um ja keine Gelb-Rot Sperre fürs Finale zu riskieren, und beschränkten uns auf Konter.

Einen von diesen schloss abermals Stefi Schultschik zum 5:1 ab, ihr 3. Treffer an diesem Tag.

Ein paar Minuten später war es dann vollbracht, der 3. Finaleinzug in Serie war geschafft, der Gegner heißt abermals SV GARSTEN!