Union Geretsberg nach Blitzstart neuer Cupsieger

Mit 4:0 setzte sich Zweitligist Union Geretsberg im Oberösterreichischen Frauen-Cupfinale gegen den SV Taufkirchen/Pram deutlich durch. Ein  Treffer von Jennifer Mayr schon der zweiten Spielminute, ein unglückliches Eigentor von Taufkirchens Magdalena Bauer in Minute sieben und ein weiterer Treffer von „Doppelpack" Mayr brachten die Siegerinnen bereits nach 17 Minuten mit 3:0 in Front. Goalgetterin Lisa Lausenhammer fixierte in der 30. Minute das 4:0. In der restlichen Spielzeit fielen keine weiteren Treffer, sodass die Elf der Union Geretsberg vor fast 300 Zuschauern erstmals als Feld-Cupsieger im O.Ö. Ladies Cup gefeiert wurde. Ein Quintett, das bereits im Finale 2008 gegen Dionysen/Traun erst im Elfmeterschießen mit 2:4 unterlag, konnte diesmal über den Sieg jubeln: Trainerin und Torhüterin Corinna Fuchs, Torjägerin Lisa Lausenhammer, Kapitänin Adelheid Pröller und die Mannschaftsstützen Alexandra Glück und Karin Hell.

Union Geretsberg trat an mit: Corinna Fuchs; Lisa Lausenhammer, Sabina Pröller, Alexandra Denk, Jennifer Mayr, Ulrike Auer, Adelheid Pröller, Barbara Eisenmann, Alexandra Glück, Sara Rausch, Anja Niederreiter; Ergänzung:  Karin Hell, Michelle Pfeil, Stephanie Enthammer, Michelle Felber, Melanie Felber.

SV Taufkirchen/Pram spielte mit: Lena Beatrix Scherrer; Martina Hauer, Verena Weidinger, Kapitänin Magdalena Bauer, Julie Gebhartl, Angelina Gattermann, Anna Holzapfel, Melanie Ratzenberger, Denise Seitz, Vanessa Danninger, Susanne Bauer; Ergänzung: Carina Bauer, Maria Aschböck, Sarah Pargfrieder, Kerstin Haas, Jennifer Danninger.

Mit je acht Toren teilen sich Julie Gebhartl (Taufkirchen) und Lisa Feilmayr (Kleinmünchen 1 b) die Würde der erfolgreichsten Torschützin im O.Ö. Ladies-Cup 2014/15. Dahinter folgen Sabrina Wimmer und Alisha Labaty (beide St. Peter/Hart) mit je sieben Treffern, Andrea Stadlhuber (Kleinmünchen 1b), Daniela Costa (SPG Hagenberg/Pregarten) und Sara Donschachner (Schweinbach) waren je sechs Mal erfolgreich, Lisa Lausenhammer (Geretsberg), Anna Sophie Berger, Blerta Ajdini (beide Kleinmünchen 1 b), Katharina Mayr (Garsten) und Nathalie Hofinger (Andorf) trafen je fünf Mal.