Kleinmünchens Wochenende auf der „Hochschaubahn“, Geretsberg enttäuscht!

Mit dem Kantersieg am Samstag gegen den SC Neusiedl übernahmen die Linzerinnen in der 2. Frauen-Bundesliga die Tabellenführung, das 1 b- Team zahlte bei der Heim-Niederlage gegen Fenastra Krenglbach „Lehrgeld“ und die „Youngsters“ der 1 c mussten sich ausgerechnet nach einem „Doppelpack“ der früheren Kleinmünchen-Kapitänin in der Bundesliga, Gabriele Eibensteiner, (früher: Ratzenböck) der Union Eidenberg/Geng nach der Pause deutlich geschlagen geben. Bei Familie Aistleitner (2. Bundesliga und Landesliga)  gab es gleich  2 Siege zu feiern.....

2.Frauen-Bundesliga:

Kleinmünchen – SC Neusiedl 8:1 (4:1)

„Wir wollten gegen Neusiedl mit einem klaren Sieg starten und wenn möglich, die Tabellenspitze übernehmen“, resümiert Kleinmünchens Cheftrainer Gerald Reindl hochzufrieden, dass das Vorhaben glückte. Erstmals seit ungefähr 4 Jahren, nämlich dem 20.August 2016 führen die Linzerinnen wieder eine Liga-Tabelle an. Damals wurde Wacker Innsbruck in der 1. Bundesliga mit 6:0 (2:0) durch Tore von Knauseder (2), Scharnböck, Mayrhofer, Mittermair und einem Selbsttor der Tirolerinnen bezwungen.

0:1 bis zur Halbzeit auf 4:1 gedreht

„Die Burgenländerinnen haben sich mit 2 Slowakinnen verstärkt, deshalb konnten wir ihre Spielstärke vor dem Match schwer einschätzen“, erläutert Reindl, „wir begannen sehr aktiv und kamen schon in der ersten Minute zu einer guten Chance. Im Gegenzug fiel quasi aus dem Nichts durch einen Distanzschuss das 0:1. Dieser Rückstand hemmte uns bis zum verdienten Ausgleich durch einen unserer „Neulinge, “ Edina Avdic, in der 26. Minute.

Viererpack von Isabel Aistleitner

Dann ging es Schlag auf Schlag durch Leoni Enzlmüller und einen Doppelpack unserer zweiten Debütantin, Isabel Aistleitner, zur 4:1 Halbzeitführung. In der zweiten Hälfte steigerten wir uns dann in einen „Flow“, die Mannschaft agiertem sehr dominant und spielfreudig. Ein weiterer Doppelpack von Aistleitner und 2 Tore von Elisa Vorhauer und Almedina Sisic schraubten das Endergebnis auf 8:1.

Macht der Auftaktsieg Lust auf Mehr?

„Das war ein guter Start für uns, aber wir wissen, dass nächste Woche mit der Vienna ein ganz anderes Kaliber auf uns wartet. Trotz der gestrigen 1:2- Niederlage gegen Altera Porta ist für mich Vienna der klare Ligafavorit“.

Geretsberg unterlag in Graz

Keinen zählbaren Erfolg konnte Union Geretsberg bei LUV Graz verbuchen. Die Elf von Cheftrainer Andreas Meindl verlor in der Steiermark mit 0:2 (0:1) und übte Selbstkritik:

„Wir boten geschlossen eine schlechte Leistung“, so Meindl, wir kamen nicht ins Spiel, begingen arge Stellungsfehler und konnten selbst keine Torchancen kreieren. An diesem Tag hätten wir auch bei längerer Spielzeit nicht getroffen, während die Grazerinnen aus 3 echten Tormöglichkeiten 2 perfekt nützten. Ein „Ausrutscher “ von uns, über den wir selbst sehr enttäuscht sind. Aber wir werden alles daransetzen, uns im Heimspiel gegen Rankweil am kommenden Sonntag, ab 11.30 Uhr, besser zu präsentieren“.

Einige „Umfaller“ in der 1. Runde

Der First Vienna FC hatte am Sonntag für die größte Negativ-Überraschung gesorgt, zuvor war schon Rankweil in Krottendorf mit 0:3 unterlegen. „Schon die 1. Runde hat deutlich gemacht, das in dieser Liga jeder jeden schlagen kann“, ist Meindl überzeugt, dass nach den verblüffenden Auftakt-Ergebnissen noch etliche unerwartete Resultate folgen werden.

LT1- O.Ö. Frauenliga:

Magdalena Bauer sorgte mit dem „Vierer“ für den ersten „Dreier“

Mit ihrem „Viererpack“ in Nebelberg sicherte die Ausnahme-Fußballerin „Magdi“ Bauer für die ersten Punkte der durch schwere Verletzungen in den letzten Spielen arg in Mitleidenschaft gezogenen Spielgemeinschaft Weilbach/Mehrnbach. Theresa Hain, Anja Hoheneder und Anna Steininger waren für die Gastgeberinnen in einem dramatischen Spiel mit den meisten Toren der Runde erfolgreich, den Fans wurde hier beste Werbung für den Frauenfußball in Oberösterreich geboten.

Kleinmünchen 1 b – Fenastra Krenglbach 1:5 (0:2)

„Uns war schon vor dem Spiel klar, dass wir für eine Überraschung über unsere Grenzen gehen müssten“, gesteht Kleinmünchens Gerald Reindl. „In den ersten Minuten gelang uns das auch, aber danach übernahm Krenglbach immer mehr das Kommando. Wir fingen den ersten Gegentreffer durch Lisa Schwetz ein, der zweite resultierte aus einem Eckball, nach dem Anna Wastlbauer erstmals erfolgreich war. In der zweiten Spielhälfte versuchten wir mit einer Umstellung auf eine 3er Kette zurück in das Spiel zu finden, aber spätestens mit dem Elfer-Tor durch Sarah Lackner war das Spiel entschieden. Hörmanseder und nochmals Wastlbauer fixierten den Endstand, Patricia Dabic konnte zwischenzeitlich auf 1:4 verkürzen. Wir konnten unsere Leistungsgrenzen nicht erreichen bzw. ausschöpfen, somit geht das klare Ergebnis vollkommen in Ordnung, Gratulation an Krenglbach zur Leistung“.

SPV Kematen-Piberbach/Rohr/Neuhofen – SV Högl Taufkirchen 4:1 (4:0)

Der Heimsieg der SPV war mehr als verdient, der extrem starke Angriff mit Lisa Eisner (1 Tor)- Naile Tairi (Doppelpack) und Carina Kaltenböck (1 Tor) fand noch weitere tolle Tor- Chancen vor, die Offensive wurde von Alexandra Holzer mit idealen Pässen geradezu „gefüttert“. Die Gäste aus Taufkirchen ließen beim Stand von 0:3 zwei Top-Chancen ungenützt, der Anschlusstreffer fiel aus einem Foulelfer durch Susanne Fery.

SPG Wolfern/Garsten- SPG Aschach/St. Ulrich 3:0 (1:0): Tore: Mayr, Angerer, Strauchs. SPG Schwseinbach/Hagenberg- St: Oswald/Fr. 1:1 (0:0): Tore: Celina Prieler; Lisa Feilmayr.

Frauen-Landesliga:

Dionysen Traun- LSC Linz 1:2 (1:2)

Im Lokal- Derby setzte sich der LSC durch Treffer von Sophie Donner und Julia Fink und dem Gegentor von Jenny Leherbauer mit 2:1 durch, Sandra Aistleitner (ab der 67. Minute) konnte  ebenfalls einen "Dreier" feiern  wie Tochter Isabell am Vortag mit der  Union Kleinmünchen.

U.  Elements Dorf/Pram -Pettenbach 2:1 (1:0) : Tore: Sandra Weinhäupl, Julia Dürnberger; Christine Rapberger.

Frauenklasse Nord/Ost:

Kleinmünchen 1 c-Eidenberg/Geng 1:4 (1:1)

Durch Treffer von Melisa Seyman (Kleinmünchen) und Gabriele Eibensteiner (Eidenberg/Geng) lautete der Pausenstand 1:1, dann eröffnete die Führende der Torschützinnen-Liste, Eibensteiner mit ihrem 4. Saisontor die „Gala“ des Tabellenführers, der einen sicheren 4:1 Auswärtssieg landete.