Doppelter Trainereffekt bei Niederthalheims Frauen, St. Stefan und Eidenberg/Geng „kanterten“!

2 Spiele- 2 Sieg lautet seine erste Erfolgsbilanz für Niederthalheims Frauenelf: Mitte September übernahm Bernhard Niedermair den bis dahin glücklosen Landesligisten und führte ihn binnen einer Woche von der Schlussposition auf Platz 7. Hohe Siege feierten in der Frauenklasse Nord/Ost Tabellenführer Eidenberg/Geng und "Verfolger" St. Stefan am Walde:

Landesliga Frauen:

LSC Linz- Niederthalheim 0:3 (0:3)

Ein frühes Führungstor stellte rasch die Weichen zu einem vollen Punktegewinn für die Gäste: in der 4. Minute erzielte Viktoria Marehard das 1:0, Elisabeth Stiefmüller erhöhte in der 14. Minute auf 2:0, ehe Theresa Obermair schon in der 22. Minute den Treffereigen beendete. „Wir legen jetzt unser Spiel sehr offensiv an“, verriet Niedermair dem Ligaportal Änderungen in der Spielweise, „auf dem großen LSC- Spielfeld zeigten sich die Mädels sehr laufbereit und boten insbesondere in der 1. Spielhälfte eine Superleistung. Nach dem Seitenwechsel bauten wir zwar konditionell etwas ab, verzeichneten aber sogar noch einen Stangenschuss. Gastgeber LSC fand seinerseits 2,3 Chancen vor, konnte sie aber nicht nützen. Offensichtlich tut meiner Mannschaft der „frische Wind“ recht gut, die Spielerinnen gehen jedenfalls sehr motiviert ans Werk“.

6 Punkte lassen die bisherigen „Nachzügler“ vorrücken

Mit den vollen Punkten auf dem Feld und der „Gutschrift“ auf dem grünen Tisch mit dem 3:0 wegen eines formalen Regelverstoßes der U. Elements Dorf/Pram macht Niederthalheim 4 Plätze gut. Auch im o.ö. Ladies Cup setzten sich die Niedermair-Schützlinge bei den soccer ladies Haid mit 3:1 (0:0) durch und gastieren in der nächsten Runde im Oktober beim SV Hellmonsödt.

Frauenklasse Nord/Ost:

St. Stefan- Kleinmünchen 1 c 6:0 (2:0)

Treffer von Julia Wolkerstofer (15. Minute, Elfer) und Nora Hetzmannseder (29.) brachten den Gastgeberinnen eine 2:0-Pausenführung ein. „Mit hohen Bällen machten wir uns selbst das Leben schwer, auch nach dem 2:0 konnten wir das Spiel nicht so beherrschen, wie es uns nach unserem Potential möglich wäre“, merkt Cheftrainer Helmut Brandl (St. Stefan) an. „Nach dem Seitenwechsel lief es bedeutend besser, durch Nora Hetzmannseder, (66.), Wolkestorfer /69. u. 74.) und Ines Romanik (86.) kamen wir zu weiteren Treffern, trotzdem: die Torausbeute hätte insgesamt höher ausfallen können. Erst als wir wieder unser Flachpassspiel aufzogen, fanden wir wieder unseren richtigen Rhythmus.

Bist Du mit dem bisherigen Verlauf zufrieden?

„Durch den Corona bedingten Ausfall der Frühjahrs- Saison, die einige Spielerinnen als Abschluss ihrer Karriere geplant hatten, „verlängert“ sich ihre Laufbahn, das hat uns zu Beginn der Meisterschaft verunsichert und etwas gebremst. Aber jetzt schauen wir wieder optimistisch nach vorne, gastieren zuerst in Kefermarkt und treten dann beim Spitzenspiel in Eidenberg/Geng an. Darauf freuen wir uns schon alle sehr!“

Kefermarkt- Eidenberg/Geng 9:0 (7:0) Auch Keeperin scorte

Tamara Steininger (Eidenberg) „schoss“ die bedauernswerten Gastgeberinnen mit 4 Toren beinahe „im Alleingang“ ab, Sandra Neundlinger, Carina Wollendorfer, Melanie Nopp (Elfer), Lisa Tauber und Kapitänin und Torhüterin Simone Pargfrieder (!!) trugen sich ebenfalls in die Torschützinnen-Liste ein.

Frauenklasse Süd/West:

Soccer Ladies Haid- SPV Kematen-Piberbach/Rohr-Neuhofen 1b 2:1 (1:0)

Bereits am Donnerstag  fügten die Brunmayr-Schützlinge der SPV die erste Saison-Niederlage zu, die Tore für die Siegerinnen erzielten: Zerda Bali und Ines Daill, während Stefanie Oberhamberger für die Unterlegenen scorte.