„Wachablöse“ in der LT1- O.Ö. Liga, Sieg und Niederlagen für Kleinmünchen!

Nur 1 Zähler gab es am Wochenende für die beiden Oberösterreich-Vertreter in der 2. Bundesliga, Geretsberg und Kleinmünchen A, SV Fenastra Krenglbach büßte in der LT1- O.Ö. Liga beim SPV Kematen-Piberbach/Rohr-Neuhofen die Tabellenführung ein, die sogleich die SPG Wolfern/Garsten dank eines 2:0-Erfolges über SV Högl Taufkirchen übernahm. Kleinmünchen 1 b sorgte gegen Nebelberg für ein ausgiebiges Erfolgserlebnis der Linzerinnen, Fazit der Sonntag-Spiele in der LT1- O.Ö.-Liga: nur mehr 3 Punkte (!!) trennen die 4 Erstplatzierten in Oberösterreichs höchster Spielklasse:

2. Bundesliga:

Kleinmünchen – LUV Graz 0:1 (0:1)

„Sehr schade, denn wir behielten gegen den Tabellenführer aus Graz über die ganze Spielzeit die Oberhand“, bedauerte Kleinmünchens Cheftrainer Gerald Reindl die knappe Niederlage , „weil wir leider wir nicht unseren besten Tag hatten. Im letzten Drittel fanden wir keine optimalen Lösungen, um aus den Halbchancen große Tormöglichkeiten zu kreieren. So kam es wie meistens schon passiert, dass wir nach einem Fehler in der Abwehr Mitte 1. Hälfte ein Tor kassierten. Wir versuchten, uns in 2. Spielhälfte zu steigern, aber der Umschwung gelang uns nicht mehr und die Zeit ist uns einfach davongelaufen“.

LT1- O.Ö. Liga:

SPV Kematen-Piberbach/Rohr-Neuhofen- SV Fenastra Krenglbach 4:3 (3:0)

Sarah Lackner brachte die Gäste zwar in der 9. Minute in Führung, aber mit der „Frau des Spiels“, Naile Tairi mit einem „Dreierpack“ und Carina Kaltenböck drehten die Gastgeberinnen den Spielstand bis zur 47. Minute auf 4:1 zu ihren Gunsten, ehe nochmals Lackner und Lea Krinzinger nur mehr auf 4:3 verkürzen konnten. Die Söllradl-Elf hält zwar weiter mit 11 Punkten hinter der SPG Wolfern/Garsten (13) und Fenastra Krenglbach (12) nur in „Schlagdistanz“ auf Platz 3, hat aber mit ihrem knappen Sieg in der Meisterschaft das Spannungsmoment enorm verstärkt und sich ebenfalls nachdrücklich für PLatz 1 empfohlen.

SPG Wolfern/Garsten- SV Högl Taufkirchen 2:0 (2:0)

Ein „Doppelpack“ von Kathi Mayr hievte die SPG auf Platz 1, allerdings steht ihr am kommenden Wochenende beim Gang zur wieder erstarkten SPG Weilbach/Mehrnbach eine echte „Nagelprobe“ bevor.

Kleinmünchen 1 b  – Nebelberg 6:2 (4:1)

Kantersieg der Wirtitsch-Elf, bei der Emily Silvia Schimm mit einem „Viererpack“ ihre Scorer-Qualitäten ausspielte, Sophie Schobesberger und ein Selbsttor führten zum halben Dutzend, für Nebelberg schnürte Theresa Hain einen „Doppelpack“.

SPG Aschach/St. Ulrich- USV St. Oswald/Fr. 0:2 (0:2)

Lisa Feilmayr und Nadine Maria Ecker fixierten schon im ersten Spielabschnitt den ersten vollen Erfolg im Herbst für die Mühlviertlerinnen.

Landesliga:

Ottensheim- Windischgarsten 3:0 (0:0)

Ottensheim- Betreuer Alfred Mahringer: „Unsere Gäste aus dem bereits verschneiten Windischgarsten präsentierten sich erwartet in der ersten Halbzeit sehr stark. Obwohl wir schon da die besseren Torchancen hatten, blieb es beim 0:0 zur Pause, was auch an der starken Leistung von Petra Dicker im Tor von Windischgarsten lag. In der 2. Halbzeit schnürte dann jedoch Alice Meuer einen Doppelpack (68. / 86.) und Florentina „Flo“ Sensenberger traf in der Nachspielzeit (94.) zum viel umjubelten 3:0 Endstand. Die wetterfesten Besucher bekamen dabei bei den Toren 1 und 3 wahre Traumtore serviert, Alice traf nämlich einmal halbvolley in die lange Ecke, „Flo“ Sensenberger feuerte eine Freistoßgranate in die Kreuzecke“.

Torhüterin Achathaler weiter ohne Gegentor

Sophie Achathaler hat persönlich noch kein Gegentor in der Meisterschaft kassiert, mittlerweile „hält“ die Keeperin bei 360 Minuten. In der nächsten Runde gastiert der Tabellenführer in Aspach / Wildenau vor der Heim- Begegnung mit dem FC Altmünster am 10. Oktober um 19.00 Uhr.

ASKÖ Dionysen- Pettenbach 1:1 (0:1)

Im „Keller-Derby“ schaffte die Elf aus dem Almtal in der Nachspielzeit durch „Youngster“ Jana Hackl noch den verdienten Ausgleich, nachdem die Gäste in den letzten 20 Minuten drückend überlegen waren. „Über die gesamte Spielzeit ist das Remis aber gerecht“, fand Pettenbachs fairer Cheftrainer Florian Rauch, „wir kassierten in der 34.Minute das 0:1 und begingen wieder einmal denselben Fehler, nach einer Standard-Situation zu unkonzentriert zu agieren. Die Liste unserer Langzeitverletzten ist leider umfangreich und darunter sind etliche Schlüsselspielerinnen, die uns noch länger fehlen werden.“

Frauenklasse Nord/Ost:

SV Hellmonsödt- ASKÖ Perg/Windhaag 4:1 (3:0)

Eine „Galavorstellung“ der Heimelf, die durch Tore Delia Stranzinger, Sabrina Azesberger, Daniela Gaith und Simone Gaith den „Geheimtipp“ deutlich distanzierten, den Ehrentreffer markierte Simone Raab.

Frauenklasse Süd /West:

Lochen- Münzkirchen 0:0

Dem Tabellenführer blieb trotz überlegener Spielführung ein voller Erfolg verwehrt, deshalb konnte

Hochburg-Ach nach dem Kantersieg punktemäßig zum Leader aufschließen.

Hochburg/Ach- Soccer Ladies Haid 6:1 (2:0)

Wenige Tage nach dem überraschenden Erfolg gegen die SPV Kematen-Piberbach/Rohr- Neuhofen 1b musste sich die Brunmayr-Elf im Innviertel deutlich geschlagen geben. Magdalena Hackl, Katrin Beham (je 2), Martina Rosa Geßl und Simone Macho waren für die Heimelf erfolgreich, Denise Brunmayr erzielte per Elfmeter das Ehrentor.