„Last minute-Sieg“ für Fenastra Krenglbach, Geretsberg bezwingt SV Horn, LASK wieder Linzer „Derby-Sieger“!

In der 2. Frauen-Bundesliga gab es endlich wieder Punkte für „Nachzügler“ SV Fenastra Krenglbach, Union Geretsberg setzte sich in Bürmoos gegen den Bundesliga-Absteiger SV Horn klar durch. LASK hievte sich knapp über die nächste „Schallmauer“ und „Vizemeister“ Dorf/Pram bereitete dem scheidenden Trainer Harald Hel zu seinem und dem eigenen Abschied aus der Landesliga einen Kantersieg:

2. Frauen- Bundesliga:

SV Fenastra Krenglbach- Wiener Sportclub 3:2 (1:1) Tore: Sarah Lackner (2), Anna-Sophie Berger; Julia Kappenberger (2).

„Ausnahmsweise“ eine „letzte“ Entscheidung zugunsten der Heimelf, in der 93. Minute schnürte Torjägerin Lackner den „Doppelpack“.

U.Geretsberg- SV Horn 3:1 (2:0) Tore: Sabina Pröller, Julia Szekely, Sara Rausch (Elfer); Lena Fürnkranz.

„Werbung für den Frauenfußball“ fand Andreas Meindl, Tribünengast in Bürmoos, wo die Innviertlerinnen nach 26 Minuten mit 2:0 vorne lagen. Mit ihrem starken Spiel hatten Kapitänin Sara Rausch und Kolleginnen die letzten Hoffnungen der Gäste auf den Titel und damit Wiederaufstieg zunichte gemacht.

LT1-OÖ-Liga:

SPG Kleinmünchen/BW Linz 1b – LASK 0:3 (0:1) Tore: Madlene Kerschbaummayr, Lisa Eisner, Lisa Feilmayr.

Der neue Meister LASK dominierte das Spiel, die Gastgeberinnen boten aber beherzt Paroli und so endete der Linzer „Stadtvergleich“ mit einem Ergebnis, das die Torausbeute des Favoriten knapp über 150 Tore anwachsen ließ. Anschließend wurde der "Rekord-Meister" offiziell geehrt.

OÖFV- Frauenfußball-Referent Karl Römer (links) überreichte den Meisterteller an LASK-Kapitänin (Copyright: Benjamin Reischl)

SPVI Kematen-Piberbach/Rohr-Neuhofen – SPG Weilbach/Antiesenhofen 0:0

Landesliga:

LSC- TuS Kremsmünster 2:1 (1:1) Tore: Sophie Donner, Sabrina Kilian; Sarah Marie Nowak.

Teilweise glückte den Linzerinnen die Revanche für das 1:7 im Herbst, mit dem Dreier holte der Tabellen-Letzte nach dem mageren Herbst im Frühjahr satte 14 Zähler.

FC Altmünster- Peuerbach 1:1 (0:1)

Den 0:1-Pausenrückstand durch Johanna Weinmann aus der 19. Minute konnte Mariana Pilic (Altmünster) in der 54. Minute ausgleichen. Damit belegt das Team von Cheftrainer Philipp Karlinger nach Rang 2 in der Herbstmeisterschaft und einem „durchwachsenen“ Frühjahr vorläufig Platz 4 in der Endabrechnung.

Dorf/Pram- Aspach/Wildenau 5:0 (3:0) Tore: Lena Jetzinger, Patrica Sperl (je 2), Nadine Feichtinger.

Mit nur 13 Gegentoren verfügte die Heim-Mannschaft über die stabilste Abwehr aller Landesligateams und sie war auch beim „Kehraus“ nicht zu bezwingen. Es wird spannend, das Abschneiden der Technikerinnen-Truppe in der LT1- O.Ö. Liga in dieser Hinsicht zu beobachten.