Überraschung in Niederthalheim---keine in Windhaag: LASK erster Viertelfinalist!

Die „Englische Woche“ im o.ö. Unterhaus zeitigte heute eine echte Sensation in Niederthalheim:

O.Ö. Ladies Cup- Viertelfinale:

SPG Ladies Perg/Windhaag – LASK 0:16 (0:4)

Aufstellung zum "Rekordspiel" des LASK

In der 8. Minute missglückte der Perger Keeperin Jana Palmanshofer eine Fußabwehr bei einem zentralen Ball von Celina Prieler und die Linzerinnen gingen in Führung. 5 Minute später zielte Tea Krznaric aus 25 Metern genau in die rechte Kreuzecke zum 2:0. Simone Krammer knallte den Ball in der 26. Minute perfekt unter die Latte und Sarah Straußberger nützte einen Abpraller nur 4 Minute später zum 4:0. Dazwischen versuchte die Heimelf Gegenangriffe, die zwar von der LASK-Abwehr im Keim erstickt wurden, aber der Spielgemeinschaft ist zugute zu halten, dass sie ihr Heil nicht in einer Mauer-Taktik suchte. Die Abseitsfalle gelang dem Landesligisten öfter, als es dem LT1-O.Ö. Liga-Tabellenführer lieb war.

Die spiel-und schußfreudige Tea Krznaric (rechts) setzte die Abwehr der Gastgeberinnen immer wieder unter Druck

2.Spielhälfte: noch 12 Tore

Mavie Schweitzer (3), Simone Krammer (2), Sarah Straußberger, Katarina Pranjes, Tea Krznaric, Nadine Wiener, Celina Prieler, Florentina Sensenberger und ein Selbst-Tor schraubten das Endergebnis auf 16:0 für den LASK, aber Respekt vor der Sportlichkeit der Gastgeberinnen, die trotz der Unterlegenheit ohne „gelbe“ Karte das Spiel beendeten.

Torhüterin Jana Palmshofer stand immer wieder im Mittelpunkt des Geschehens (alle Fotos: Willi Grinninger, kickerin.at)

Nicht wirklich überraschend stehen die Linzerinnen im Semifinale, in den restlichen 3 Spielen werden die weiteren Teilnehmer der letzten 4 ermittelt:

1. Mai, 19.30 Uhr: SPV Kematen-Piberbach/Rohr-Neuhofen- SV Fenastra Krenglbach
  2. Mai, 15.00 Uhr: Union Elements Dorf/Pram – TSV Ottensheim

10.Mai, 19.30 Uhr: FC Altmünster- SG Steyr Damen

LT1- O.Ö.- Liga:

Ottensheim – SPV Kematen-Piberbach/Rohr-Neuhofen  2:3 (0:1) Tore: Sophie Achathaler, Alexandra Berger; Lea Kljajic, Jphanmna Sinzinger, Sarah Böhm.

Landesliga:

ASV Niederthalheim – SPG LSC Linz/Dionysen 0:1 (0:1) Tor: Sophie Donner (Freistoß, 27. Minute) Größere Spielanteile und zeitweiser Angriffs-Wirbel reichten diesmal nicht zum Punktegewinn für den Tabellenführer, dem einfach kein Treffer gelang. Der Spielgemeinschaft gelang das Kunststück, dem souveränen Landesliga-Leader auf dessen Anlage die erste Heim-und Niederlage in der Rückrunde  beizubringen, erstmals hatte die Elf von Harald Weisseneder im Herbst in Altmünster verloren.