Zinsberger sichert FC Bayern Turniersieg

Mit einem 3:1 gegen die französische Spitzenelf Olympique Lyon gewann Bayern München das Finale des „Valais Cup“ in der Schweiz. In der ersten Spielhälfte waren die Französinnen drückend überlegen, Österreichs Team-Torhüterin Manuela Zinsberger hielt aber die Münchnerinnen mit einer (Welt)-Klasseleistung im Spiel. Der deutsche Meister ging durch ein Eigentor von Lyon in der 40. Minute sogar in Führung. Beim Ausgleich in der 48. Minute öffnete die Bayern-Mauer ungeschickt ein Lücke für Torschützin Necib, der Ball prallte von der Innenstange ins Tor ohne Abwehrchance für Zinsberger. Miedema und Rolser scorten zum 3:1-Endstand.

Abwehrchefin Carina Wenninger bot ebenfalls eine herausragende Leistung, Laura Feiersinger und Viktoria Schnaderbeck kämpften mit großem Engagement bis zur 62. Minute. Nach dem Schlusspfiff wurde Zinsberger für ihre Top-Leistung vom Veranstalter gesondert ausgezeichnet.