ÖFB-Quartett trifft im Cup

Über Torerfolge durften sich in der zweiten Runde des DFB-Frauen-Cups am Wochenende vier ÖFB-Internationale freuen. Teamkapitänin Nina Burger war beim 9:0-Kantersieg des Bundesligisten SC Sand bei Alemannia Aachen mit einem Doppelpack in der 13. und 24. Minute erfolgreich. Katharina Schiechtl markierte beim 8:0-Auswärtssieg Werder Bremens beim unterklassigen TuRa Meldorf in der 61. Minute das 6:0. Abwehrstütze Carina Wenninger köpfte beim 3:0-Erfolg des FC Bayern München in der 54. Minute das vorentscheidende 2:0 gegen den MSV Duisburg. Torjägerin Nicole Billa gelang beim 5:0-Sieg der TSG Hoffenheim in der 28. Minute das 2:0 gegen den 1. FC Saarbrücken.

Comeback für Kirchberger und Aschauer

Nach längerer Verletzungspause wurde Virginia Kirchberger beim 4:1 des 1. FC Köln gegen Mönchengladbach in der 74. Minute eingewechselt. Ebenfalls ihr Comeback konnte Verena Aschauer beim SC Freiburg in der 47. Minute beim 6:0-Erfolg beim VfL Sindelfingen feiern.

Pech für Pal

Ihre frühere Teamkollegin bei Wacker Innsbruck, Jasmin Pal, stand beim 1:2 des Zweitligisten BV Cloppenburg gegen den Bundesligisten USV Jena erstmals von Beginn an im Tor des BVC, musste  aber in der 52. Minute verletzungsbedingt gewechselt werden.

Schweiz, Meisterschaft der Nationalliga A

Beim 6:1-Kantersieg des SC Neunkirchen gegen Grasshoppers Zürich spielte die ÖFB-Internationale Elisabeth Tieber durch. Ihr Team behauptete erfolgreich Platz drei in derTabelle.
FC Staad unterlag  beim FC  Luzern mit 0:3, wobei in der Abwehr die Österreicherinnen Sarah Klotz, Sabrina Horvat und Jasmin Kirchmann über die volle Spielzeit zum Einsatz kamen. Staad rangiert derzeit auf Abstiegsplatz neun. Bei den Siegerinnen wurde als rechte Außenverteidigerin Rahel Sager aufgeboten, die erst im vergangenen Sommer vom österreichischen Bundesligisten USC Landhaus in die Schweiz übersiedelt war. Von Jänner 2014 bis Juni 2015 war die 25-jährige Fußball-„Beauty“ beim österreichischen Rekordmeister engagiert.
Nina Schepis kam beim 2:0-Auswärtssieg des FC Basel bei Yverdon Feminin nicht zum Einsatz, ihr Team rangiert auf Platz vier der Tabelle.