ÖFB-Star Sarah Puntigam mit SC Freiburg jetzt Zweiter!

In einem Nachtragsspiel zur elften Runde der deutschen Frauen-Bundesliga kam der SC Freiburg am Sonntag zu einem 3:0 (1:0)-Erfolg bei der SGS Essen. ÖFB-Mittelfeld-„Biene" Sarah Puntigam spielte als linke Innenverteidigerin durch und überholte mit ihren Kolleginnen mit 26 Punkten den FC Bayern München, der nach dem Herbstdurchgang bei 25 Zählern hält. An der Spitze liegt der VfL Wolfsburg mit 28 Punkten.

ÖFB-Internationale Aschauer festigt Auswärtserfolg des SC Sand

Mit ihrem dritten Saisontreffer in der 62. Minute fixierte Verena Aschauer für den SC Sand in einem weiteren Nachtragsspiel in der Sonntagsmatinee beim Tabellenschlusslicht MSV Duisburg den Endstand zum 2:0 (1:0)-Erfolg ihres Teams.. Milena Nikolic
hatte in der 38. Minute per Kopf nach einem Eckball von Aschauer für die 1:0-Führung gesorgt

Meisterschaftspremiere für Adina Hamidovic

Außer Aschauer und Nina Burger über die gesamte Spielzeit wurde Laura Feiersinger bis zur 83. Minute eingesetzt, Adina Hamidovic kam in der 90. Minute zu ihren ersten Spielminuten in der Deutschen Bundesliga. Ihr Debüt in der Kampfmannschaft hatte die frühere St. Pölten-Innenverteidigerin bereits im Herbst in der zweiten Runde des DFB-Cups beim 13:0 (6:0) beim unterklassigen 1. FC Riegelsberg ab der 46. Minute für Nina Burger gefeiert. SC Sand schaffte mit dem "Dreier" den Sprung auf Rang sieben der Tabelle.

Barbara Dunst löst „Weltenbummlerin" Anonma ab

Beim weiter punktelosen Schlusslicht spielte Virginia Kirchberger durch, Barbara Dunst kam ab der 69. Minute statt der „schillernden" Genoveva Anonma zum Einsatz.Die Stürmerin aus Äquatorialguinea war erst in der Winterpause vom MSV Duisburg engagiert worden. Zuvor hatte die Bundesliga-Torschützenkönigin aus 2012 beim USV Jena, Turbine Potsdam, Portland Thorns FC (USA), Suwon FMC WFC (Südkorea), Atlético Madrid und zuletzt für Maccabi Kishronot Hadera (Israel) gespielt.