Pregarten bestätigt Auswärtsschwäche - Marchtrenk springt auf Rang drei

marchtrenk scpregarten askoeDer SC Marchtrenk feierte im Spiel gegen den ASKÖ figarouno Pregarten einen souveränen 4:1-Kantersieg. Damit liegt die Peterstorfer-Elf bereits auf dem dritten Tabellenrang, überholte den SV Gallneukirchen. Pregarten kommt dagegen auswärts weiter nicht in Fahrt.

Marchtrenk bestraft individuelle Fehler

Von Beginn an übernahmen die Hausherren die Kontrolle über das Spielgeschehen, traten kompakt und geschlossen auf. Pregarten fand wie so oft auf fremdem Platz nicht ins Spiel, hatte dem SC nur wenig entgegenzusetzen. Die Peterstorfer-Elf war spielbestimmend, auch in den Zweikämpfen offenbarten sich Vorteile zu Gunsten der Gastgeber. Folgerichtig dauerte es nur sechs Minuten, ehe der Ball erstmals im Netz zappelte. Einen schweren Eigenfehler in der Pregartner Hintermannschaft nutzte Murat Aplak, brachte die Hausherren früh in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit blieben die Marchtrenker am Drücker, hatten weitere Gelegenheiten auf einen Treffer. Der ASKÖ kam kaum gefährlich in den gegnerischen Sechzehner, präsentierte sich harmlos. Im Abwehrbereich brachte man sich durch eine Vielzahl von individuellen Fehlern selbst in Bedrängnis, ermöglichte dem SC gute Möglichkeiten. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff war es Patrick Lukic, der eine weitere Unachtsamkeit eiskalt nützte, souverän auf 2:0 erhöhte (45.).

Doppelschlag bringt Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste mit neuem Elan aus der Kabine, wollten das Match noch einmal spannend gestalten. Man probierte, den Weg nach vorne zu suchen und den Anschlusstreffer zu erzwingen. Es mangelte jedoch weiter an Ideen, Genauigkeit sowie Durchschlagskraft im Offensivspiel. Die Hausherren hatten wenig Mühe, die Ganser-Elf vom eigenen Tor fernzuhalten. Zwar gelang es den Gästen, das Spielgeschehen etwas offener zu gestalten, die Harmlosigkeit im Angriff machte eine mögliche Aufholjagd aber zunichte. Nach einem weiteren Eigenfehler im Abwehrbereich war es schließlich Volkan Gencer, der mit seinem dritten Saisontor das Match endgültig zu Gunsten der Marchtrenker entschied (71.). Zwei Minuten später verwertete der slowakische Legionär Jaroslav Prekop einen punktegenauen Stanglpass zum vierten Treffer des Tages. Die Gegenwehr des ASKÖ war nun endgültig gebrochen, der Doppelschlag beendete das Aufbäumen der Gäste. Zwar gelang Dominik Mayrwöger nach einer Standardsituation in Minute 88 noch der Ehrentreffer, am verdienten Erfolg des SC Marchtrenk änderte das nichts mehr. Die Heimmannschaft verbessert sich damit auf Rang drei, die Ganser-Elf prolongierte ihre Auswärtsschwäche - nur drei von 16 Punkten wurden in der Fremde geholt.

Stimmen:

Josef Ganser (Trainer ASKÖ figarouno Pregarten):

Heute hat die ganze Mannschaft einen schlechten Tag erwischt. Wir sind nicht ins Spiel hineingekommen, waren in den Zweikämpfen unterlegen. Es ist heute nichts rund gelaufen, hinten haben wir dumme Eigenfehler gemacht. Marchtrenk hat verdient gewonnen, wir werden das im Training ordentlich ansprechen. Unsere bisherige Bilanz auswärts spricht für sich.