Gallneukirchen verabschiedet sich mit Sieg in die Winterpause

altaltMit einem späten Tor in der 89. Minute sicherte sich der SV PFS Gallneukirchen den Sieg gegen Union Raika Weißkirchen. Damit hat sich die Gradascevic-Elf in der Tabelle der Landesliga Ost noch um zwei Plätze verbessert, und überwintert auf dem guten vierten Rang. Weißkirchen hingegen bleibt weiterhin im letzten Tabellendrittel hängen und wird auch im Frühjahr in erster Linie gegen den Abstieg kämpfen müssen.

Ausgeglichene Partie

Von Beginn weg entwickelte sich eine gute ausgeglichene Landesligapartie. Die Gäste boten spielerisch und technisch eine sehr gute Leistung. Gallneukirchen seinerseits überzeugte duch viel Laufarbeit und kämpferische Qualitäten. Das einzige was in diesem flottem Spiel fehlte, waren vorerst erstklassische Torchancen. Zwar hatten beide Teams die ein oder andere Halbchance, doch die Defensivreihen ließen relativ wenig zu. Und so dauerte es bis zur 35. Minute, ehe die heimischen Fans erstmals an diesem Nachmittag jubeln durften. Lukas Koller nützte die Gelegenheit eines ruhenden Balles, und setzte mit einem gekonnten Freistoß das Spielgerät zum 1:0 in die Maschen des Gegners. Mit der knappen Führung für die Hausherren ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Doppelschlag nach der Pause war zu wenig

Der Weißkirchener Trainer, Olzinger, dürfte zur Halbzeit die richtigen Worte gefunden haben, denn die Gäste  übernahmen im zweiten Spielabschnitt gleich das Kommando und setzten Gallneukirchen stark unter Druck. Es dauerte gerade einmal eine Minute nach Wiederbeginn bis der Ausgleichstreffer erzielt wurde. Anto Krajina drückte nach einen Stanglpass die Kugel zum 1:1 über die Linie. Und nur vier Minuten später drehte Miron Muslic mit dem 2:1 für Weißkirchen die Partie. Durch diesen Doppelschlag war die Heimmannschaft doch sehr verunsichert, und die Gäste gewannen mehr und mehr die Oberhand in diesem Spiel. Diese Phase dauerte etwa zwanzig Minuten, dann waren es wieder die Gastgeber, die spielerische Akzente setzten. Und abermals war es Lukas Koller, der mit einer Flanke von rechts bedient wurde, und den 2:2 Ausgleich besorgte. Ab diesen Zeitpunkt war Gallneukirchen dann klar tonangebend. Sie wollten jetzt unbediengt die Partie gewinnen, und drückten die Gäste weit in deren eigene Hälfte. Und dieser Kampfgeist und Siegeswille wurde schließlich in der 89. Minute belohnt. Klaus Gstöttner schoss den vielumjubelten 3:2 Siegestreffer.

Stimmen zum Spiel

Arnold Rockenschaub, Sektionsleiter Gallneukirchen

Das war heute eine sehr gute kämpferische Leistung unserer Mannschaft, obwohl wir nach der Halbzeit lange gebraucht haben wieder ins Spiel zu finden. Aber die Moral nach dem Rückstand war großartig. Durch diesen Sieg können wir ganz entspannt in die Winterpause gehen, und uns dann wieder gezielt auf die Rückrunde vorbereiten.

Alfred Olzinger, Trainer Weißkirchen

Zwar haben wir mit dem Doppelschlag nach der Pause das Spiel gedreht, doch nach 65. Minuten sind wir stark zurück gefallen. Gallneukirchen konnte läuferisch noch zulegen und wirkte einfach spritziger. Dennoch hätten wir das Unentschieden mit etwas Glück über die Zeit retten können.

Beste Spieler: Patrick Elmecker,  Samir Gradascevic, Lukas Koller (alle Gallneukirchen)