ADmiras Lazarett verabschiedet sich mit klarem Sieg gegen Pasching Juniors in die Winterpause

Nach dem wichtigen 2:0-Sieg in St. Valentin wollte sich der SK ADmira Linz am Freitagabend am letzten Hinrundenspieltag der Landesliga Ost powered by Count IT Group mit einem Heimsieg gegen die FC Pasching Juniors in die Winterpause verabschieden. Das gelang nach Anlaufschwierigkeiten in Durchgang eins souverän, jubelten die stark ersatzgeschwächte Urfahraner gegen die ebenso mit Personalproblemen kämpfende Bors-Elf mit 3:0. "Unglaublich mit welchem Verletzungspech wir im Herbst zu kämpfen hatten. Dieser Sieg heute tut gut, wollen wir im Frühjahr angreifen und die beste Rückrundenmannschaft werden", so AD-Sektionsleiter Ernst Koll.

Verletzungssorgen auf beiden Seiten

Beide Teams konnten aufgrund von etlichen Verletzungen bei weiten nicht in Bestbesetzung einlaufen, fehlten bei den Heimischen zudem Lukas Schmidsberger und Leon Buchegger gesperrt. Zusätzlich machte der glitschige Boden den Mannschaften das Leben schwer. So entwickelte sich in der Anfangsphase eine kampfbetonte und zerfahrene Partie, in der echte Chancen vorerst rar blieben. Die Gäste standen hinten gestaffelt und kompakt, der ADmira fehlte vorerst die nötige Durchschlagskraft, um die junge Abwehr zu knacken. Bei den Paschingern sorgten hingegen die wenigen Standards für die eine oder andere Halbchance, richtig fordern konnte man AD-Keeper Marcel Schöffmann aber nicht. Als die rund 200 Zuschauer schon mit einem torlosen Remis zur Pause rechneten, zeigte ADmira Routinier Daniel Göbl eine schöne Einzelleistung und vollendete diese zur unheimlich wichtigen 1:0-Führung in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit.

ADmira mit Pflichtsieg gegen Schlusslicht

Mit dem Treffer im Rücken tat sich nun die Nagl-Elf leichter den Jung-Paschingern ihr Spiel aufzuzwingen, mussten zudem die jungen Gäste etwas mehr aufmachen, wodurch sich mehr Räume für die Hausherren ergaben, die sie auch zu nutzen wussten. Nach 54 Minuten war es Maxmilian Schobesberger, der die Heimfans jubeln ließ, das vorentscheidende 2:0 erzielte. Die Heimischen wollten den Sack mit einem dritten Treffer zumachen, Pasching noch einmal herankommen. Spannung sollte aber keine mehr aufkommen, zu harmlos agierten die Gäste vor dem gegnerischen Tor. Besser machten es die Violetten, wo der slowakische Offensivspieler Peter Volansky in seinem ersten Kampfmannschaftspiel für die ADmiraner gleich traf, für den 3:0-Endstand sorgte (88.).

Ernst Koll (Sektionsleiter SK ADmira Linz):
"In der ersten Halbzeit haben wir uns wirklich schwer getan gegen die jungen Paschinger, nach der Führung knapp vor dem Pausenpfiff ist uns dann das Spiel leichter von der Hand gegangen. Wir hatten im Herbst mit einer unglaublichen Verletzungsmisere zu kämpfen, mussten Coach Nagl heute mit Raffael Baumann und Oliver Meister wieder zwei Akteure mit Blessuren auswechseln. Im Winter haben wir keine Neuzugänge geplant, hoffen wir viel mehr, dass die vielen Verletzten wieder fit werden und in alter Stärke zurückkommen. Nach einer gut einmonatigen Pause wollen wir im Frühjahr angreifen und die stärkste Rückrundenmannschaft werden."