Spiel gegen Schwertberg gedreht! Pasching Juniors wahren Chance auf Klassenerhalt

Während es für die FC Pasching Juniors im Heimspiel gegen die ASKÖ Schwertberg in der Landesliga Ost powered by Count IT Group darum ging, die Mini-Chance auf den Klassenerhalt zu wahren, wäre die gegnerische Grammer-Elf mit einem weiteren Sieg endgültig am rettenden Ufer angekommen. In einer von Taktik geprägten Partie gingen die Gäste kurz nach dem Seitenwechsel in Führung durch Kevin Pretl (50.). Die heimische Bors-Elf gab nicht auf und drehte in der Schlussphase durch Tore von Elvir Huskic (88.) und Rene-Andre Kovacevic (92.) noch die Partie.

Taktik prägt die erste Halbzeit

Vor rund 120 Zuschauern entwickelte sich eine ausgeglichene, von Taktik geprägte erste Halbzeit. Beide Teams standen hinten gut, hatten aber nach vorne hin keine zündenden Ideen. Die Schwertberger Spitzen Rudolf Buchinger und Kevin Pretl konnten nur selten in Szene gesetzt werden, doch auch die Hausherren fanden Angreifer Elvir Huskic nicht oft. So spielte sich der Großteil der Partie im Mittelfeld ab, gab es auch keine nennenswerten optischen Vorteile vor dem Pausenpfiff des souveränen Schiedsrichters Pumberger zu vermelden.

Schwertberg geht in Front - Pasching dreht Partie am Schluss

Schwertberg-Coach Richard Grammer schien in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben, kam seine Mannschaft extrem bissig und agil auf das Feld zurück. Nur rund fünf Minuten war die zweite Halbzeit alt, als sich die intensiven Bemühungen im Resultat niederschlugen. Nach einem Angriff von rechts kam der Ball nach einem kurzen Gestocher zu Kevin Pretl und der Youngster schoss überlegt zum 0:1 in die rechte, untere Ecke ein. Die Grün-Weißen waren nun am Drücker, rettete aber Pasching-Keeper Julian Gaisbauer zwei Mal mit starken Paraden in höchster Not. Zudem wurde der zweite Treffer von Pretl wegen Abseits aberkannt. So rochen die Hausherren im Finish noch einmal Lunte. Zunächst hatte Huskic bei einem Stangenschuss Pech, ehe die Paschinger immer weiter aufmachten, so mehr riskierten. Die Gäste vergaben ihre Konterchancen und fingen sich in Minute 88 den Ausgleich, konnte Huskic Schwertberg-Keeper Dominik Leonhartsberger mit einem präzisen Schuss in die lange Ecke bezwingen - 1:1. Beide Teams wollten dien Sieg, gaben sich mit dem Remis nicht zufrieden. Der Lucky Punch sollten dann dem Schlusslicht gelingen, besorgte der eingewechselte Rene-Andre Kovacevic mit einem Knaller ins lange Eck den späten 2:1-Heimsieg (92.). Im Gegenzug verpasste Schwertbergs Manuel Hinterreiter noch die Chance auf das 2:2.

Nach 93 Minuten blieb es beim knappen Heimsieg in einer ausgeglichenen Partie. Die Bors-Jungs konnten ihre Mini-Chance auf den Liga-Erhalt wahren, während Schwertberg trotz der Niederlage weiterhin komfortable acht Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz hat.

Die Besten: Julian Gaisbauer, Elvir Huskic (beide Pasching J.); Andreas Schöppl (Schwertberg)