SK ADmira Linz setzt Erfolgslauf fort

In der siebten Runde der Landesliga Ost - powered by Count IT Group - gastierte der SK ADmira Linz beim SV Garsten. Die Bachlberger kamen, nach zuletzt drei Siegen in Serie, mit enorm viel Selbstvertrauen nach Garsten. Die Raberger-Jungs waren zwar mindestens ebenbürtig, jedoch fehlte ihnen in den entscheidenden Situationen einfach die Durchschlagskraft. Das aufgebaute Selbstvertrauen der Gäste wurde vor allem beim verwerten der wenigen Torchancen sichtbar, sodass die ADmiraner, mit einem 3:1 Auswärtserfolg, den vierten Sieg in Serie folgen ließen. "Es war, auf einem sehr seifigen Untergrund, ein extrem hartes Auswärtsspiel für uns, umso erfreulicher sind die drei Punkte.", so AD-Akteur Maximilian Schobesberger nach der Begegnung. (Jetzt Trainingslager buchen)

ADmira konsequent in der Chancenverwertung

Beide Mannschaften konzentrierten sich zu Beginn auf eine gut organisierte Defensive, sodass die Zuseher, rund eine halbe Stunde lang, eigentlich keine einzig nennenswerte Chance zu sehen bekamen. In der 29. Minuten flankte Lukas Schmidsberger einen Ball eigentlich viel zu weit in den gegnerischen Strafraum, da sich der Heimtorwart aber dazu entschloss auf der Linie kleben zu bleiben, konnte Matthias Kowatsch den Ball noch erreichen und eiskalt zur Führung der Gäste einschieben. Nun nahm die Begegnung etwas Fahrt auf. Nur zwei Minuten nach dem Gegentor kam Thomas Bibermair freistehend im Strafraum zum Schuss, doch Marcel Schöffmann konnte mit einer Glanztat den Ausgleichstreffer abwenden. Nach dem anschließende Eckball landete das Spielgerät vor den Füßen von Michael Albrecht, doch sein Versuch strich knapp am Tor vorbei. Die ADmiraner präsentierten sich in diesen entscheidenden Situation einfach abgeklärter, denn nur Augenblicke nach der Garstener Doppelchance, steckte AD-Regisseur Florian Wagner sehenswert auf Thomas Mayr durch und der Aussenbahnspieler behielt die Nerven und chippte gekonnt zum 2:0 ein. In der 42. Spielminute ereichte ein Mayr-Pass den durchstartenden Matthias Kowatsch, welcher rüde von den Beinen geholt wurde, jedoch entschied der Schiedsrichter auf weiterspielen, sodass es beim Stande von 0:2 in die Kabinen ging.

Linzer bringen Führung über die Zeit

Die Raberger-Elf kam gut auf das Spielfeld zurück und konnte durch Michael Kogler, sehr früh im zweiten Spielabschnitt, den Anschlusstrefer erzielen (48.). Danach flachte das Match wieder ab. Die Gäste versuchten ausschließlich die knappe Führung zu verteidigen und der SV Garsten war einfach nicht mehr in der Lage noch einen Gang hochzuschalten und Torgefahr zu entwickeln. So war es der eingewechselte Stürmer Raffael Baumann, der kurz vor Schluss, nach einem sehenswerten Schmidsberger-Steilpass, den entscheidenden dritten Treffer der ADmiraner erzielte, sodass die Bachlberger ihren vierten Sieg in Folge feiern konnten.

Maximilian Schobesberger (AD-Akteur):

"Es war ein sehr hartes Auswärtsmatch, denn auf dem extrem seifigen Boden, war es sehr schwierig zu kombinieren. Garsten begann sehr stark, jedoch fehlte ihnen das Durchsetzungsvermögen im letzten Drittel des Spielfeldes, sodass wir, nach einem Torwartfehler, in Führung gehen konnten. Wir legten sofort das 2:0 nach. Der zweite Spielabschnitt begann, mit einem Gegentor, eher schlecht für uns, aber mit viel Kampf und einem Kontertor konnten wir schlussendlich als Sieger den Platz verlassen. Dieser vierte Dreier in Folge war sehr wichtig. In den restlichen Spielen, bis zur Winterpause, wollen wir noch so viele Punkte wie irgendwie möglich mitnehmen."

Der Beste: Lukas Schmidsberger (AD)