SK ADmira Linz feiert aufgrund effizienter Spielweise 4:0 Heimsieg

In der zwölften Runde der Landesliga Ost - powered by Count IT Group - gastierte die Union Scandinavian Blockhaus Pichling beim SK ADmira Linz. Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge, konnte die ADmira wieder einen Dreier einfahren. Eigentlich war das Match ausgeglichen, aber aufgrund einer sehr effizienten Spielweise der Nagl-Jungs konnte ein deutlicher 4:0 Sieg herausgeschossen werden. "Wir wollen uns im vorderen Tabellendrittel etablieren und deswegen war dieser Sieg umso wichtiger.", so AD-Akteur Patrick Philipp nach der Begegnung. (Jetzt Trainingslager buchen)

ADmiraner sehr effizient

Dieses Match benötigte einige Zeit um in Fahrt zu kommen, denn in der Anfangsphase wurden nur gelegentlich einige ungefährliche Distanzschüsse abgegeben. Wie etwa von Andreas Weidinger der es nach einem Schmidsberger-Kopfball vergeblich von der Strafraumgrenze versuchte. Auf der anderen Seite war es Andreas Zürnsack, der nach einem abgeblockten Freistoßversuch aus ähnlicher Position zu hoch zielte. In der 37. Minute schnappte sich AD-Angreifer Andreas Weidinger das Leder und startete eine Einzelaktion, wobei er drei Gegenspieler stehen ließ und dann wuchtig zum 1:0 einschoss. Kurz darauf hatte Pichling schon die Chance auf den Ausgleich. Nach einer schönen Flanke an den langen Pfosten scheiterte Ammar Halilovic aus rund drei Metern Entfernung am hervorragend reagierendem AD-Keeper Marcel Schöffmann (38.). Im direkten Gegenzug geriet ein Rückpass eines Pichlinger Verteidigers zu kurz, sodass der pfeilschnelle Matthias Kowatsch dazwischenspritzen konnte und anschließend gefoult wurde, sodass der Referee auf Strafstoß entscheiden musste. Lukas Schmidsberger übernahm die Verantwortung und schob lässig zum 2:0 ein.

Bachlberger spielen Vorsprung gekonnt nach Hause

Nach dem Seitenwechsel konzentrierten sich die Heimischen vor allem darauf keinen Treffer zu kassieren. Die Gäste konnten sich zwar des Öfteren durchaus sehenswert an den gegnerischen Strafraum herankombinieren, aber im letzten Drittel des Spielfeldes fehlte den Pichlingern einfach die nötige Durchschlagskraft um wirklich gefährlich zu werden. In der 72. Minute erkämpfte sich Mehmet Görü das Leder und leitete sofort auf Andreas Weidinger weiter, welcher die linke Seite hinuntersprintete um dann im Rückraum Matthias Kowatsch zu bedienen, der AD-Stürmer zögerte nicht lange und küsste den Ball per Aussenrist aus rund 20 Metern Entfernung zum 3:0 ins lange Eck. Nun war die Partie eigentlich entschieden und so tat sich nicht mehr viel. In der 86. Minute durfte Andreas Weidinger noch den 4:0 Endstand besorgen.

Patrick Philipp (Man of the Match, AD):

"Wir schauen nicht nach hinten, sondern versuchen uns im oberen Tabellendrittel zu etablieren, deswegen war dieser Sieg auch extrem wichtig. Vor allem im ersten Durchgang agierten wir stark und aufgrund der sich bietenden großen Räume konnten Andreas Weidinger und Matthias Kowatsch immer wieder gefährlich werden, obendrein stand unsere Defensive sehr sicher. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts benötigten wir einige Zeit um wieder in Schwung zu kommen, aber nach dem 3:0 war das Match entschieden, sodass wir es dann abgeklärt nach Hause spielen konnten."

Die Besten: Patrick Philipp, Andreas Weidinger, Matthias Kowatsch (Alle AD)