ASK St.Valentin mit souveränem 3:0 Heimsieg

In der elften Runde der Landesliga Ost - powered by Count IT Group - gastierte der TSV St. Georgen/Gusen beim ASK Case IH Steyr St. Valentin. Angeführt vom bärenstarken Innenveteidiger Jochen Josef Pardametz erarbeitete sich die Gschnaidtner-Truppe einen souveränen 3:0 Heimsieg. "Es war sehr wichtig heute sofort den nächsten Dreier folgen zu lassen, denn vor allem zuhause zeigten wir in letzter Zeit Schwächen.", so ASK-Stürmer Daniel Guselbauer im Anschluss an die Begegnung. (Jetzt Trainingslager buchen)

Gschnaidtner-Jungs treffen früh

Es dauerte nicht lange bis die Heim-Fans die 1:0 Führung bejubeln durften, denn schon in Minute fünf wurde Daniel Guselbauer in Szene gesetzt, welcher nicht lange zögerte und einnetzte. Danach flachte das Match aber sofort wieder ab. Die Hausherren waren zwar um einen kontrollierten Spielaufbau und Spielkontrolle bemüht, aber auf einem sehr holprigen Untergrund schlichen sich immer wieder Unzulänglichkeiten ein. Auf der anderen Seite wollten die Gäste fast jeden Ball sofort steil auf den pfeilschnellen Cem Aygün spielen, diese Pässe kamen aber so gut wie nie an. Mitte der ersten Halbzeit schoss ASK-Kapitän Peter Roselstorfer einen Freistoß nur knapp am Tor vorbei (24.). Bei den Gästen hieß der Freistoßschütze Ümit Nuredini, jedoch huschte auch sein Versuch am Gehäuse vorbei (34.). In der 41. Minute tauschten die Valentiner zum ersten Mal und der wiedergenese Top-Stürmer Thomas Zemann betrat wieder den Rasen. Nur kurz darauf erreichte eine Guselbauer-Flanke den aufgerückten Innenverteidiger Jochen Josef Pardametz, welcher sich diese Chance nicht nehmen ließ und auf 2:0 erhöhte (43.). Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Jochen Pardametz schnürt Doppelpack

Mir der ersten Aktion nach dem Seitenwechsel sollte schon das 3:0 fallen. Nach einem abgeblockten Schuss fiel Jochen Josef Pardametz das Leder vor die Füße, sodass er nur mehr aus kurzer Distanz einschieben musste (46.). Drei Minuten später versuchte es Thomas Zemann mit einen Schuss von der Strafraumgrenze, doch der Goalgetter hatte sein Visier wohl noch nicht richtig eingestellt. In der 51. Minute probierte es Peter Roselstorfer wieder mit einem direkten Freistoß, aber diesesmal zielte er zu hoch. Danach ergaben sich eigentlich gute Räume für die Gastgeber, jedoch spielten sie ihre Angriffe nicht mehr konsequent zu Ende, sodass es bei einem 3:0 Heimsieg blieb.

Daniel Guselbauer (ASK St. Valentin):

"Es war wichtig für uns, dass wir sofort den nächsten Dreier folgen ließen, denn vor allem zuhause hatten wir einige Schwierigkeiten in den letzten Wochen. Das frühe Tor war natürlich ideal, danach spielten wir, aufgrund des nicht gerade guten Platzes, sehr viel hinten herum. Kurz vor der Pause erhöhten wir auf 2:0 was natürlich der Knackpunkt war. Wir wollen nun die restlichen zwei Partien in diesem Herbst noch erfolgreich bestreiten. Danach werden wir uns gut auf die Rückrunde vorbereiten und dann werden wir schon sehen für was es diese Saison reicht."

Die Besten: Jochen Josef Pardametz, Daniel Guselbauer (Beide ASK St. Valentin)