Kowatsch trifft doppelt! Auftakt nach Maß für SK ADmira Linz

Zum Rückrundenauftakt in der Landesliga Ost - powered by Count IT Group - gastierte der SV PFS Gallneukirchen beim SK ADmira Linz, der einen fulminanten Blitzstart hinlegen konnte. Bereits in der 4. Spielminute gingen die Gastgeber 1:0 durch Kowatsch in Führung. Keine drei Minuten später konnten die Fans am Bachlbergweg erneut jubeln: Toptorjäger Kowatsch schnürt seinen ertsen Doppelpack in der erst sechs Minuten jungen Frühjahrssaison! Danach bekamen die rund 200 Zuschauer ein flottes, rassiges Spiel geboten - der Anschlusstreffer sollte den Gästen aus Gallneukirchen aber nicht mehr gelingen.

Bombastischer Rückrundenauftakt - 2:0 nach sechs Minuten!

"Wir san happy!" zeigt sich ADmiras Co-Trainer Dietmar Steininger bestens gelaunt nach dem mehr als gelungenen Rückrundenauftakt. Beide Mannschaften erklärten in der Winterpause einen Platz im oberen Tabellendrittel als Saisonziel. Den weitaus besseren Start dafür erwischte allerdings die Nagl- Elf, denn nach nur vier gespielten Minuten gelang den Linzern bereits der Führungstreffer durch Kowatsch. Viel Zeit zum Verschnaufen blieb dem SV Gallneukirchen nicht, denn bereits zwei Minuten darauf folgte der nächste Streich des Tabellenachten. Nach einem exzellent angetragenen Freistoß der Hausherren stand abermals Matthias Kowatsch goldrichtig und verwertete den abprallenden Ball zum 2:0. Damit erzielte der beste ADmira- Torschütze seinen neunten Treffer und schoß somit ein Drittel der 27 Saisontore im Alleingang.

Flotte, rassige Partie trotz früher Führung

Die Gallneukirchner schafften es nach den frühen Gegentoren, sich wieder zu fangen und Druck im Spiel aufzubauen. "Natürlich kamen den Linzern die beiden Treffer in den ersten Minuten sehr entgegen, um die restliche Spielzeit gelassener angehen zu können", erklärt Gallneukirchens Sektionsleiter, Arnold Rockenschaub, im Anschluß an die Partie. Die Zuseher bekamen trotz der frühen 2:0 Führung ein rasantes Fußballspiel zu sehen, in dem den Gallneukirchnern allerdings die zwingenden Torchancen fehlten. "Wir haben den Gegner danach zwar in den Griff bekommen und konnten in einer ausgeglichenen Partie eine ebenbürtige Leistung darbieten - den Anschlusstreffer konnten wir aber leider nicht erzielen", führt Rockenschaub weiter aus. Die Hausherren aus Linz brachten es fertig, die Nimmervoll- Elf vom eigenen Tor fern zu halten, ohne dabei in eine Abwehrschlacht zu geraten. Im Gegenteil - über ein kluges Konterspiel gelang es ihnen immer wieder, gefährlich vor dem gegenerischen Tor aufzutauchen. "Wir haben keine einzige Torchance der Gallneukirchner zugelassen. Wir hätten auch fast noch den ein oder anderen Treffer in diesem sehr flotten und rassigen Match erzielen können" kommentiert Co- Trainer Steininger die ansprechende Leistung seiner Schützlinge und den Auftakt nach Maß.

Fulminante Serie reißt ab

Die Bachlberger konnten sich erfolgreich für das 3:2 im Hinspiel revanchieren und lassen somit eine beachtliche Serie des SV PFS Gallneukirchen abreißen. Der seit 19. September 2015 ungeschlagene SVG muss nach fünf Monaten wieder eine Niederlage einstecken und zollt dem Gegner Respekt: "Auch wenn das zweite Gegentor etwas unglücklich war, geht der Sieg verdient an die Linzer. Sie haben sich nach den frühen zwei Toren nicht nur zurückgezogen, sondern trotzdem auf Konter gespielt - Gratulation!", so Rockenschaub. Dank des besseren Torverhältnisses konnte der SC ADmira Linz den SVG in der Tabelle überholen und rangiert zwischenzeitlich sogar auf dem 4. Platz in der Landesliga Ost.