Verstärktes St. Georgen/Gusen verlangt kompakter Union Naarn 1:1-Remis ab [Video]

Zur 16. Runde in der Landesliga Ost - powered by Count It Group - empfing der Viertplatzierte, die DSG Union Naarn, den Tabellenelften, TSV St. Georgen/Gusen. Von Beginn weg bekamen die rund 350 Zuschauer im "Donauwell - Stadion" Torchancen auf beiden Seiten des Spielfeldes zu sehen. Der druckvoll spielenden Elf aus St. Georgen gelang gegen Ende der 1. Halbzeit der wohlverdiente Führungstreffer zum 0:1 Pausenstand. Gleich nach Wiederanpfiff allerdings meldeten sich die Gastgeber zurück und zeigten ihren Willen auf den Ausgleichstreffer. In der 63. Spielminute gelang der Naarn- Elf schlußendlich doch noch, die Abwehr der Gäste zu überraschen, und belohnte sich mit dem entscheidenden Tor zum 1:1 Endstand.

St. Georgen kontert Gastgeber aus

Im Vergleich zum letzten Spiel beim SK ADmira Linz schickte Gäste- Trainer Herbert Panholzer seine Schützlinge etwas defensiver ausgerichtet auf das Spielfeld gegen das verstärkt angereiste Team aus St. Georgen. Die Gäste begannen munter und kamen bereits in der 3. Spielminute nach einer schönen Einzelaktion zur Riesenmöglichkeit auf den Führungstreffer, deren Abschluß allerdings sicher in den Händen des Naarn- Keepers, Martin Schweiger, landete. Nach einem Abspielfehler seitens der Naarner konterte die weiterhin auf Sieg spielende St. Georgen- Elf die Mannschaft der Gastgeber in der 38. Spielminute aus und erzielte den 0:1 -Pausenstand. "Wir legten es darauf an, dass wir in der 2. Halbzeit nachlegen können, doch dann ist uns leider dieses Tor passiert. St. Georgen spielte den Konter nach unserem Abspielfehler im Mittelfeld sehr schön zu Ende - da kann man nix sagen!", würdigt Herbert Panholzer den verdienten Führungstreffer drückender St. Georgener.

Naarn zurück in der Spur

Die 2. Halbzeit begann mit einem Offensivfeuerwerk seitens der Gastgeber. Zunächst konnten die Gäste einen Corner Naarns klären. Matthias Steinkellner schnappte sich danach das Leder an der Strafraumgrenze und drückte sofort ab, scheiterte jedoch am Gäste- Tormann Marco Plank, dessen Abwehr zur nächsten großen Chance auf den Ausgleichstreffer führte. Dabei kam Andreas Grinninger aus 16 Metern frei zum Torschuß, doch der Ball sprang von der Stange zurück zum Schützen, der somit ein zweites Mal die Möglichkeit auf den Ausgleichstreffer vorfand. Sein Nachschuß aber segelte knapp neben der Stange ins Torout. "In dieser Phase haben wir sehr gut gespielt. Wir haben von den beiden Stürmern aus St. Georgen nichts mehr zugelassen. Das haben unsere Burschen super gemacht!", freut sich Trainer Panholzer über das solide Auftreten seiner Schützlinge. In der 63. Spielminute belohnten die Gastgeber ihren energischen Auftritt dann doch noch mit dem Ausgleichstor. Einen weiten Einwurf bis zur Strafraumgrenze St. Georgens verlängerte Daniel Dramac per "Stanglpass" weiter zum heraneilenden Florian Häusler, der im zweiten Anlauf zum Ausgleich trifft.

"Nach einer Standardsituation hatte St. Georgens Patrick Miesenböck noch den Matchball auf dem Kopf - so gesehen sind wir zufrieden, dass wir 1:1 gespielt haben", beschreibt Naarn- Trainer Panholzer die ereignisreiche Schlußphase des Spiels.

Chance St. Georgen/G. 84

Mehr Videos von SPG St. Georgen/Langenstein

Die Union Naarn festigt damit weiter ihren vierten Tabellenrang, während die Gäste aus St. Georgen erneut Offensivgeist zeigen und in Richtung Tabellenmittelfeld unterwegs sind.