4:2 gegen Rohrbach! SV Gallneukirchen gewinnt "Nachwuchs-Aufeinandertreffen"

Zur vorletzten Runde in der Landesliga Ost - powered by Count It Group - empfing der achtplatzierte SV Gallneukirchen den tabellenvierten UFC Rohrbach/Berg. Die rund 350 Fans am Sportplatz bekamen dabei viele Spieler aus dem Nachwuchsbereich- und zudem von Beginn weg spielführende Gäste zu sehen. Tore allerdings präsentierte der SV mehr wie der UFC. In einem offenen Schlagabtausch netzten beide Mannschaften insgesamt 6 Mal ein. Das erfolgreichere Team hinsichtlich der Torchancenauswertung blieb der SV Gallneukirchen - am Ende trennten sich die beiden mit 4:2! Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Nachwuchsspieler kommen zum Zug

Beide Mannschaften kamen mit einer äusserst jungen Truppe aus den Kabinen. Zum Teil ergaben sich die sehr jungen Kader aufgrund von Verletzungen der Stammspieler, doch auch aufgrund der Vereinsphilosophie, die es unterstützt, junge Talente zu fördern. Die Gastgeber gingen gleich in der 3. Spielminute mit einem schönen Freistoßtor Stefan Wiesingers in Führung. Rohrbach, die spielbestimmende Mannschaft, antwortete in der 19. Minute mit dem Ausgleichstreffer durch Lukas Gahleitner. Die erste Halbzeit gehörte eindeutig den Gästen aus Rohrbach, bei denen vor allem Andre Reisinger mit Spielstärke auffiel. Nach dem Motto "Wer die Tore nicht macht, bekommt sie eben", stellte der SV entgegen dem Spielverlauf kurz vor dem Pausenpfiff durch Michael Danninger auf 2:1!

Die jungen Gallneukirchner kamen allerdings besser aus den Kabinen als die Hofer- Schützlinge. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß auf Michael Danninger konnte dieser mit etwas Glück auf 3:1 erhöhen. Der UFC antwortete rund zehn Minuten später mit einem Traumtor. Bogdan Birdog verlängerte einen Pass per Lupfer auf Kapitän Christian Schuster, der lässig zum 3:2 anschloss. In der 66. Minute machten die Gastgeber dann aber alles klar, als sie durch Manuel Pichler auf das Endergebnis von 4:2 stellen konnten. "Eine unnötige Niederlage!", so Rohrbach- Coach "Franky" Hofer und erklärt im Anschluss die nachwuchsorientierte Spiel- und Vereinsphilosophie: "Wir haben das erklärte Ziel - Top 4 - erreicht und nutzten die Gunst der Stunde, damit die Jungen Spielpraxis bekommen. Beide Mannschaften spielten nach dem Motto `Jugend forscht´ "!