10 Sierninger erkämpfen in Pregarten Last-Minute-Punkt

Fünf Tage nachdem die ASKÖ figarouno Pregarten in St. Valentin die erste Saisonniederlage in der Landesliga Ost einstecken musste, wollte die Gruber-Elf im dritten Heimspiel den dritten Sieg feiern. Mit dem SV Sierning war am Freitagabend jedoch ein Gegner zu Gast, dem nach dem Abstieg aus der OÖ-Liga in der Vorwoche der Befreiungsschlag gelungen war und demnach mit frisch getanktem Selbstvertauen anreiste. Nach 90 torlosen Minuten überschlugen sich die Ereignisse, kassierten die Hausherren nach dem vermeintlichen Siegtor von Murat Kaba gegen nach einem Platzverweis numerisch geschwächte Sierninger postwendend den Ausgleich zum 1:1-Endstand. Jetzt Trainingslager buchen!

Duell auf Augenhöhe

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Untergasser gingen beide Mannschaften zunächst hohes Tempo, beiden Teams unterliefen jedoch immer wieder Fehler. In einem Duell auf Augenhöhe hatten die Mannen von Coach Wolfgang Gruber vor rund 250 Besuchern zwei Mal die Chance zur Führung, Lukas Zelenicky und Murat Kaba konnten diese aber nicht nutzen. Aber auch die Gäste versteckten sich nicht, waren stets gefährlich und bekamen nach rund 30 Minuten Oberwasser, bis zur Pause blieb das Match aber torlos.

Gäste nur noch zu zehnt - zwei Pregartener Aluminiumtreffer

Nach Wiederbeginn bekamen die Zuschauer dann ein anderes Bild zu sehen. Die Pregartener gingen nun konzentriert ans Werk, stützten sich auf eine kompakte Defensive und starteten über die Flügel immer wieder gefährliche Angriffe. Nach 55 Minuten sah Hannes Zauner die Ampelkarte, war der OÖ-Liga-Absteiger nur noch zu zehnt. Nach dem daraus resultierenden Freistoß setzte Vaclav Pohanka, der nach einem Kreuzbandriss sein Comeback in der Startelf feierte, den Ball an die Latte. Die ASKÖ war nun spielbestimmend, hatte mit einem erneuten Aluminiumtreffer durch Markus Piesinger jedoch abermals Pech.

Kaba mit vermeintlichem Siegtor - Dramac nimmt Geschenk dankend an

Nachdem die eine oder andere gefährliche Standardsituation der Hausherren nichts einbrachte, sah es bereits nach einer Nullnummer aus, ehe die heimischen Fans in Minute 90 den vermeintlichen Siegtreffer bejubeln konnten. Nach einer Flanke von Zelenicky und einem Piesinger-Kopfball staubte Murat Kaba zum 1:0 ab. Die Freude über diesen Treffer war noch nicht verstummt, als die Gäste nach dem Anstoß einen weiten Ball schlugen. Die Situation schien bereits bereinigt, doch bei einem versuchten Rückpass spielte der ansonsten starke Mathias Haider Daniel Dramac den Ball genau in den Lauf. Der im Sommer von Naarn nach Sierning gewechselte Angreifer nahm das Geschenk dankend an und traf zum 1:1-Endstand.