ASKÖ Schwertberg hilft Last-Minute-Remis gegen Bartosiewicz-Elf nicht weiter

ASKÖ Schwertberg
SV Sierning

In der Landesliga Ost empfing die ASKÖ Sport Mayr Schwertberg in der 17. Runde den SV Sierning. In diesem Match ging es vor allem für die Heimelf von Neo-Trainer Georg Pröll um wichtige Punkte im Abstiegskampf. Im vierten Rückrundenspiel erreichte das Schlusslicht mit einem 1:1 das dritte Unentschieden, die Schwertberger warten aber seit bereits 1. Oktober vergeblich auf einen Sieg und hängen am Tabellenende fest. Auch die Bartosiewicz-Elf teilte in den letzten vier Spielen mit dem Gegner zum dritten Mal die Punkte, der SVS ist 2017 aber noch ungeschlagen.

Babos trifft nach 30 Minuten

Vor knapp 250 Besuchern war dem Nachzügler von Beginn an deutlich anzumerken, unbedingt drei Punkte einfahren zu wollen. Die erste Top-Chance im Spiel fanden jedoch die Gäste vor, nach einer Hereingabe setzte Barnabas Babos den Ball aber am Tor vorbei. Nach zwei vergebenen Möglichkeiten der Schwertberger ging der SVS nach einer halben Stunde durch Babos in Front. Nachdem Siernings Martin Dietachmair Gelb gesehen hatte, ging es mit einer knappen Führung der Gäste in die Pause.

Riedl gleicht kurz vor Schluss aus

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Buchner war das Schlusslicht bemüht, den Ausgleich zu erzielen, wirklich zwingende Chancen konnte sich die Pröll-Elf aber keine erarbeiten. Am Beginn der Schlussviertelstunde beinahe die Vorentscheidung, ein Schuss von Anto Krajina strich aber knapp über das Kreuzeck. Als es bereits nach der zwölften Schwertberger Saisonniederlage aussah, durften die heimischen Fans doch noch jubeln. Drei Minuten vor dem Ende war Michael Riedl mit dem Kopf zur Stelle und fixierte den 1:1-Endstand. In der Nachspielzeit sah der eben erst eingewechselte Sierninger Patrick Ecker zum zweiten Mal Gelb und flog mit der Ampelkarte vom Platz.