Knapper 1:0 Erfolg für Ranshofen

Zu einem der zahlreichen Innviertler Traditions-Derbys kam es in der in der 2. Runde der Landesliga West bei der Begegnung zwischen WSV-ATSV Ranshofen und der Union Esternberg. Normalerweise spricht das für packende Zweikämpfe und ein interessantes Spiel. Esternberg verlor das Auftaktspiel zu Hause gegen Utzenaich und war somit bereits wieder etwas unter Druck. Daher wollte man heute, wenn möglich eine weitere Niederlage vermeiden. Ranshofen hingegen hatte vor einer Woche in einem spannenden Derby gegen Altheim gewonnen und wollte das Punktekonto um 3 weitere Zähler erhöhen.

Kaum Strafraumaktionen und Torchancen in der ersten Hälfte

Wer jedoch auf ein packendes Derby gehoffte hatte, musste heute leider enttäuscht wieder nach Hause gehen. In einer an Chancen äusserst armen Begegnung fanden die Aktionen fast ausschließlich im Mittelfeld statt. Das Spiel lief praktisch nur von einem Sechzehner zum anderen
und somit kam es auch kaum zu Strafraumszenen. Torchancen waren Mangelware und somit war das Spiel auch für die 230 Zuschauer, die auf die Hans Wallisch Sportanalge gekommen sind,  vermutlich nicht das, was man sich von diesem Derby erwartet hatte. Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Puskaric, bei einem dem Spielverlauf entsprechenden Spielstand von 0:0 die erste Halbzeit.

Das erste Tor und einzige entscheidet dieses Derby

Doch wer sich jetzt in der zweiten Halbzeit mehr erwartet hatte, musste erneut fußballerische Magerkost verdauen. Ranshofen tat zwar jetzt etwas mehr für das Spiel, doch wie auch schon in der ersten Hälfte waren die Torchancen rar. Einzig Ranshofen gelang es jetzt sich die eine oder andere Torchance herauszuarbeiten. Esternberg tat wenig für die Offensive und so verwundert es auch nicht, dass die Violetten in der kompletten zweiten Halbzeit lediglich zu 2 Torchancen kamen. Wer das erste Tor erzielt, würde heute vermutlich heute als Sieger vom Platz gehen. Und so kam es dann auch. Ranshofens Mittelfeldspieler Hubner nutzte in der 70. Minute eine dieser Chancen für die Ranshofner Führung zum 1:0. Da sich in der restlichen Spielzeit wenig an der spielweise beider Mannschaften ändert blieb es auch nach 90 Minuten bei diesem Ergebnis.

Stimme zum Spiel

Hermann Lorenz, Sektionsleiter Ranshofen

Das war heute ein Spiel mit wenigen Chancen. Eine Begegnung die sich hauptsächlich im Mittelfeld abgespielt hat. Insgesamt geht aber der Sieg für uns in Ordnung, weil wir mehr in das Spiel investiert haben und auch über die gesamten 90. Minuten mehr Chancen hatten als Esternberg.
Natürlich sind wir mit der optimalen Punkteausbeute zum Saisonauftakt mehr als zufrieden.