Remis im Top-Spiel zwischen Friedburg und Ranshofen

friedburg sv 02ranshofen atsvNach dem Tabellenstand war die Partie SV Lugstein Cabs Friedburg gegen den WSV-ATSV Ranshofen das absolute Top-Spiel in der 3. Runde der Landesliga West. Die Überraschungs-Mannschaft aus Friedburg weist mit zwei Siegen ebenso wie der Gegner Ranshofen eine blütenweiße Weste auf. Beiden Mannschaften waren daher mit Sicherheit top motiviert und gingen mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen in dieses Spiel. Und da kaum zu erwarten war, dass sich Stadl-Paura gegen Schalchen eine Blöße geben würde, konnte nur der Sieger dieser Begegnung Anschluß an den Top-Favoriten halten. Also wollten die beiden Kontrahenten alles versuchen den nächsten Dreier einzufahren.

Schwere Knieverletzung überschattet die erste Halbzeit

250 Zuschauer sind in das Friedburger DELIKOMAT Stadion gekommen und sollten ein packendes Derby zu sehen bekommen. Doch leider mussten die Besucher nach 10 Minuten die schwere Knieverletzung des Friedburger Spielers Andreas Kaser miterleben. Diese Verletzung ist umso bitterer, als der Spieler, nach einem Wadenbeinbruch im Frühjahr, gerade dabei war wieder zu alter Stärke zurückzufinden. An dieser Stelle bleibt uns nur noch, dem Spieler eine baldige Besserung zu wünschen. Doch nun wieder zurück zum Spiel. Die Gäste aus Ranshofen wurden ihrem Ruf gerecht und waren der erwartet starke Gegner. Die überwiegend spielbestimmende Zone war das Mittelfeld und so ging das Spiel ständig hin und her. Aber wirklich zwingende Torchancen bekamen die Zuschauer in den ersten 30 Minuten nicht zu sehen.
Doch in der 36. Minute konnte Thomas Felber, nach toller Kombination von Bergmüller und Fenninger, die Führung für die Gastgeber erzielen. In der weiteren Folge das gleiche Bild wie vor dem Treffer und somit ging es mit dem Spielstand von 1:0 nach 45. Minuten in die Halbzeitpause.

Ranshofen drängt auf den Ausgleich

Die Gäste aus Ranshofen kommen hochmotiviert aus der Pause und zeigten, dass sie nicht gewillt waren, sich mit diesem Ergebnis abzufinden. Die Elf von Ranshofens Neo-Trainer Grünbart versuchte von Beginn der zweiten Halbzeit weg mit aller Kraft den Ausgleich zu erzielen. Die Heimelf wurde tief in die eigene Hälfte gedrängt und eigentlich war es dann nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich fallen würden. Doch Friedburg blieb durch schnelle Konter brandgefährlich und somit musste Ranshofen aufpassen um nicht ins offene Messer zu laufen.
In der 84. Minute wurden die Ranshofner Bemühungen dann doch belohnt. Hannes Forster erzielte den inzwischen hoch verdienten Ausgleich zum 1:1. Beide Mannschaften kamen zwar in der Schlußphase noch zu Chancen, aber es sollte in dieser Begegnung kein Treffer mehr fallen. Nach 90. Minuten beendete der sehr gute, junge Schiedsrichter Benjamin Praschl dieses rassige und schnelle Landesligaspiel.

Hermann Lorenz, Sektionsleiter ATSV Ranshofen

Aus meiner Sicht waren wir spielerisch die etwas bessere Mannschaft. Allerdings man muss auch sagen, dass Friedburg mehr Tor-Chancen hatte als wir. "Alles in Allem war das Unentschieden ein gerechtes und leistungsgerechtes Ergebnis", meinte Ranshofens Sektionsleiter Lorenz zum Spiel.

Die Besten: Maximilian Allstorfer , Devid Stanisavljevic