Vier Tore in den letzten zehn Minuten! SK Schärding feiert vollen Erfolg über Eferding

Die noch sieglose Mannschaft aus Schärding, empfing in der fünften Runde der Landesliga West die um einen Platz besser positionierte Mannschaft aus Eferding. Nach einem Traumstart für die Till-Elf, welche bereits in Minute 5 in Führung gehen konnten, lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Für eine spannende Schlussphase sorgten dann die 21 Akteure auf dem Platz, Hoti(Eferding) musste vorzeitig unter die Dusche. Nach der zwischenzeitlichen 2:0-Führung in Minute 80, gelang den Gästen kurz vor Schluss noch das 2:1, worauf der SK nur wenige Sekunden später erneut zuschlagen konnte und auf 3:1 stellt. Als man bereits mit dem Schlusspfiff rechnete, schlugen die Gäste nochmals zu und verkürzten auf 3:2. Am Ende blieb es jedoch beim knappen Heimsieg der Barockstädter.

Eferding im Pech - Schärding früh in Führung

Die Gäste aus Eferding konnten gleich in den ersten Minuten der Partie für Gefahr sorgen und hatten Pech, als nach einem Angriff über die Seite Beneder Markus mit seinem Abschluss am Aluminium scheiterte und die Kugel vom Pfosten zurücksprang und via einem SK-Verteidiger knapp neben der Torstange ins Torout kullerte. Beinahe im Gegenzug machte es die Till-Elf besser. Nach einem schön vortgetragenem Angriff über die Seite, sorgte der im Rückraum lauernde Sarhatlic mit seinem Schuss unter den Querbalken für das 1:0.

Kaum nennenswerte Torchancen in Halbzeit eins

Beide Mannschaften wirkten etwas nervös und spielten sich eher zaghaft in den Strafraum des Gegners. Bis auf ein die ein oder andere relativ gute Möglichkeit sollte es im ersten Spielabschnitt nicht mehr wirklich viel zu bestaunen geben und so ging es mit dem knappen Pausenstand von 1:0 in die Kabinen.

Dezimierte Eferdinger rackern bis zur letzten Sekunde

Sowohl die Till-Elf, als auch die Raliukonis-Elf war im zweiten Spielabschnitt bemüht, jedoch sollte es bis rund zehn Minuten vor Spielende dauern, um weitere Treffer bejubeln zu können. Während die Gäste ab der 73.Minute nur noch mit zehn Mann am Platz vertreten waren, da Berat Hoti nach seinem zweiten Foulspiel, vorzeitig mit Gelb-Rot unter die Dusche geschickt wurde, konnten die Barockstädter diese numerische Überzahl ausnutzen und in Minute 80 mit 2:0 in Führung gehen. Zum zweiten Mal an diesem Nachmittag konnte Sarhatlic einen Treffer bejubeln. Die Gastmannschaft warf in den Schlussminuten alles nach vorne und konnte nach einer schönen Aktion über die Youngsters Hanisch und Hemmelmayr auf 2:1 verkürzen. Doch im Gegenzug sorgte Christoph Mandl für den erneuten Zwei-Tore-Vorsprung. Kurz vor dem Spielende sorgten nochmals die Gäste mit dem Anschlusstreffer zum 3:2 für spannende Schlusssekunden, jedoch blieb es am Ende beim knappen Heimsieg für die Till-Truppe.