SK Bad Wimsbach mit 1:0-Arbeitssieg gegen Utzenaich [Video]

Der TSV Raiffeisen Utzenaich reiste in der 18.Runde Landesliga West zum Tabellendritten aus Bad Wimsbach. Die Brunninger-Elf präsentierte sich motviert und verlangte der Brummayer-Elf einiges ab. Während die Gäste einen Lattenschuss und einen verschossenen Elfer hinnehmen mussten, machten die Heimischen nach einer schönen Ballstaffette das 1:0. Am Ende sichern sich zehn Grün-Weißen einen vollen Erfolg über neun Utzenaicher. Wimsbach bleibt somit den Welsern und der Mannschaft aus Pettenbacher dicht auf den Fersen, während dem Schlusslicht weiterhin acht Punkte auf den Relegationsplatz fehlen.

Utzenaich scheitert vom Punkt und am Querbalken

Die Gäste aus Utzenaich waren von Anfang an engagiert und ließen die Hausherren nur ganz schwer in die Partie kommen. Nach rund zwanzig Minuten die vorerst beste Chance der Brunninger-Elf, doch ein Fischer-Hammer landete nur am Querbalken. Im Gegenzug dann die Heimischen, welche ihre erste gefährliche Aktion verzeichnen konnten, doch hier behiel Torhüter Riepl die Oberhand. Wenige Minuten vor der Pause Elfmeter für die Gastmannschaft. Alfons Fischer legt sich die Kugel zurecht und musste mitansehen, wie Wimsbach-Keeper Pilz seinen Schuss entschärfen konnte.

Bori sorgt für Goldtreffer in Minute 57

In der zweiten Halbzeit lief der Ball bei den Hausherren besser als in der Ersten und dies sollte sich in der 57.Minute bezahlt machen. Der zuvor eingewechselte Plojer marschierte mit einer starken Einzelaktion durch die Utzenaicher-Hintermannschaft und bediente den mitgelaufenden Bori, welcher die Kugel eiskalt zum 1:0 über die Linie schieben konnte.

Tor 1:0 Bad Wimsbach 57

Mehr Videos von SK Schachner Bad Wimsbach 1933

Dreimal Gelb-Rot

Ganz bitter erwischte es die Gäste aus Utzenaich, welche in 65.Minute mitansehen mussten, wie Saban Muratovic mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Coach Brunninger teilte dem Schiedsrichter mit, dass er Muratovic vom Platz nehmen möchte, nach dessen OK, verließ Muratovic das Spielfeld. Daraufhin signalisiert der Assistent, dass der Wechsel nicht regelkonform ablief und so zückte der Schiedsrichter die Gelb-Rote Karte und sorgte für Fassungslosigkeit auf Seiten der Gäste. Nur sechzig Sekunden später kam es noch dicker, denn nach einem Foul, verwieß Schiedsrichter Imsirovic, Vogetseder des Platzes. Die beinahe endgültige Entscheidung in Minute 76, nach einer Flanke und dem darauffolgenden Kopfball, verhinderte nur noch die Stange das 2:0. Kurz vor Schluss kassierte auch die Brummayer-Elf noch einen Platzverweis, doch diese Karte hatte keine Auswirkungen auf das Spiel und so blieb es beim knappen 1:0-Erfolg der Grün-Weißen.

Helmut Ohler, Sportlicher Leiter-Stellvertreter SK Bad Wimsbach:

"Das war heute das erwartete schwere Spiel, welches wir mit einem Arbeitssieg für uns entscheiden konnten. Wir hätten in der ersten Halbzeit in Rückstand geraten können aber in der zweiten Halbzeit spielten wir Fußball und so geht der Sieg auch in Ordnung."