SV Neumarkt/Pötting stoppt Altheimer Höhenflug

SV Neumarkt/P.
SK Altheim

Am Samstagnachmittag empfing der SV Ritterbräu Neumarkt/Pötting vor eigenem Publikum den SK Altheim. In diesem Duell ging es um "Big Points" im Abstiegskampf der Landesliga West. Nach zwei Pleiten am Stück fand die Schachner-Elf wieder in die Spur und feierte nach einem Auswärtserfolg im Hinspiel auf eigenem Platz einen 2:1-Erfolg. Die "Roten Teufel" hingegen landeten nach drei Siegen in Serie am Boden der Realität und sind nach der siebenten Niederlage in der Fremde vom "Strich" nur noch durch einen einzigen Punkt getrennt.

Wimmleitner bringt SKA in Front

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Kriener mussten rund 150 Besucher lange auf den ersten Treffer des Tages warten. Zunächst sahen die beiden Neumarkter Hakan Celepci und Florian Schwentner Gelb, ehe der SKA kurz vor der Pause vermeintlich die Siegerstraße erreichte. Fabian Wimmleitner war es, der die "Roten Teufel" nach 40 Minuten in Front brachte und zur 1:0-Halbzeit-Führung schoss.

Schachner-Elf dreht Spiel

Nach Wiederbeginn stemmten sich die Neumarkter vehement gegen eine weitere Niederlage und wurden für ihre Bemühungen nach einer Stunde belohnt, als Erik Koronics der Ausgleich gelang. Runden zehn Minuten später drehten die Mannen von Coach Norbert Schachner das Spiel. Mark Koronics versenkte einen Freistoß und brachte die Hausherren in Führung. In der Folge behaupteten die Neumarkter den Vorsprung, ehe vier Minuten vor dem Ende der bereits verwarnte Robert Lindlbauer erneut Gelb sah und der Kapitän mit der Ampelkarte vom Platz flog. Die numerische Überlegenheit konnten die Gäste in den Schlussminuten nicht nutzen, sodass es beim 2:1 blieb und der SV Neumarkit "Big Points" einfuhr. Beide Mannschaften erwartet am kommenden Donnerstag ein weiteres "Sechs-Punkte-Spiel". Während die Schachner-Elf den ATSV Sattledt empfängt, bekommt es der SK Altheim mit dem UFC Eferding zu tun.