SK Schärding stoppt Negativ-Lauf

SK Schärding
ATSV Sattledt

Am Samstagnachmittag empfing der SK Waizenauer Schärding den ATSV Bamminger Sattledt. In der 15. Runde der Landesliga West ging es für beide Mannschaften um wichtige Punkte. Während die Schärdingen nach drei Pleiten in den letzten vier Spielen den Negativ-Lauf stoppen wollten, waren die Gäste bemüht, den Torfluch zu bannen. Beide Mannschaften konnten ihr Vorhaben realisieren, nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Garr durfte aber nur die Hofpointner-Elf jubeln, die mit einem 3:1-Erfolg den dritten Heimsieg feierte.

Neuerwerbung bannt Sattledter Torfluch - Spitzer gleicht aus

Rund 200 Besucher bekamen in der Baunti Arena ein offenes Match zu sehen. Bereits in der Anfangsphase konnten die Mannen von Trainer Philipp Eder den Torfluch bannen und trafen nach 299 Minuten ohne Trieffer wieder ins Schwarze. Eine Flanke konnte SKS-Schlussmann Andreas Michl nicht entscheidend klären, Neuerwerbung Okan Ekmekci zog aus der Distanz ab und stellte auf 0:1. In Minute 17 lief Timo Ruhmanseder alleine auf das Sattledter Gehäuse zu, der Torjäger jagte den Ball aber in die Wolken. Drei Minuten später brandete in der Arena Jubel auf. Florian Spitzer wusste einen individuellen Fehler in der Hintermannschaft der Gäste zu nutzen und glich aus. Kurz danach scheiterte Ruhmanseder nach einem Stanglpass von Michael Ebner an Gästegoalie Patrick Füreder. In einem interessanten Duell hatte die Eder-Elf kurz vor der Pause die erneute Führung vor Augen. Ekmekci knallte das Leder zunächst aber über die Latte und setzte 120 Sekunden später einen Freistoß in die Mauer. Somit ging es mit 1:1 in die Kabinen.

Hofpointner-Elf dreht Spiel

Im zweiten Durchgang fand der ATSV gut ins Spiel, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. In Minute 55 setzte Spitzer einen Heber knapp am Gästetor vorbei. Zwei Minuten später durfte sich der Angreifer aber erneut als Torschütze feiern lassen, als Spitzer nach Zuspiel von Fabian Grubeck zum 2:1 traf. Die Schärdinger hatten das Spiel gedreht und setzten nach. Ruhmanseder war es, der mit seinem siebenten Saisontreffer die Hofpointner-Elf endgültig auf die Siegerstraße brachte. Die Hausherren ließen sich davon nicht abbringen, verabsäumten es in der Schlussphase jedoch, einen höheren Sieg zu feiern. Da Spitzer sowie die eingewechselten Christoph Mandl und Georg Rockenschaub gute Chancen nicht nutzen konnten, blieb es beim 3:1. Beide Mannschaften greifen am nächsten Samstag wieder ins Geschehen ein. Während der ATSV Satledt die Kicker aus Ostermiething empfängt, sind die Schäredinger in Schwanenstadt zu Gast.