Arnitz-Hattrick bei Sattledter Festspielen

Stürmer Alex Bauer sitzt krankheitsbedingt nur auf der Bank und kommt höchstens zu einemgrieskirchen_big.jpgsattledt_big.jpg Kurzeinsatz. Bei der Scharschinger-Elf aus Grieskirchen beginnt der zuletzt gesperrte Silvio Mayr, um der Abwehr die nötige Stabilität zu geben. Beide Teams versuchen mit Tempo nach vorne zu spielen und es dauert nur drei Minuten, bis das erste Tor fällt. Torjäger Daniel Lindorfer läuft nach einem herrlichen Pass von Gerhard Eschlböck alleine auf das Sattledter Tor zu und verwandelt cool zum 1:0 für Grieskirchen. zum Video

Sattledt zeigt sich wenig beeindruckt von der schnellen Führung der Gäste und Thomas Arnitz ist es vorbehalten, nach einem kapitalen Rückpass von Herbert Linimair in der 14. Minute auszugleichen - er zirkelt den Ball über den Torhüter ins lange Kreuz. Innerhalb von nur zwei Minuten schlägt es zwei weitere Male im Gehäuse der Gäste ein. Erst nutzt Tresierra eine wunderschöne Flanke vom starken Hubert Zauner per Kopf zur Führung (22.) und abermals Thomas Arnitz erhöht kurz darauf auf 3:1 (23.). Nach einem Lochpass kommt er aus elf Metern an den Ball und lässt dem Tormann mit einem scharfen, platzierten Schuss ins lange Eck keine Chance. In der 26. Minute wird der pfeilschnelle Arnitz im Strafraum von den Füßen geholt, den fälligen Elfmeter verwertet der Gefoulte selbst sicher und überlegt zum 4:1 für Sattledt. Nach knapp einer halben Stunde hat Thomas Arnitz damit einen Hattrick sicher und mit dieser komfortablen Führung gehen die Teams in die Kabinen.

In der 48. Minute geht das Scheibenschießen munter weiter. Nach einem Eckball erhöht Abwehrchef Walter Brenneis per Kopf auf 5:1 für den ATSV Bamminger Sattledt. Mit dieser hohen Führung im Rücken schonen die Sattledter Spieler ihre Kräfte für die kommenden Aufgaben und beschränken sich auf die Aufrechterhaltung des herausgespielten Vorsprungs. Beim SV Pöttinger Grieskirchen hat man sich ebenfalls mit der deutlichen Niederlage abgefunden und erwartet sehnlichst den Schlusspfiff herbei. Die obligatorischen Auswechslungen sind in dieser zweiten Halbzeit das letzte erwähnenswerte "Highlight". Der ATSV Bamminger Sattledt kann trotz der Ausfälle von einigen Leistungsträgern einen beeindruckenden Sieg gegen den Tabellendritten feiern.

Sattledt-Coach Alfred Olzinger: „Eigentlich hat das Spiel für uns sehr schlecht begonnen, wir sind 0:1 in Rückstand geraten, danach war der Spielverlauf sensationell. Praktisch jeder Schuss von uns war ein Treffer, wir haben endlich unsere Chancen eiskalt verwertet. Meine Mannschaft hat die Schwächen in der Grieskirchner Hintermannschaft gnadenlos ausgenützt.“