Sattledt wahrt Chance auf Cupplatz

Der ATSV Sattledt kommt seit dem Trainerwechsel immer besser in Schwung. Die Elf von Albert Huspeklask_big.jpgsattledt_big.jpg verkauft sich auch im Spiel gegen die SPG LASK-Amateure/Schwanenstadt recht ordentlich. In der Anfangsphase haben aber die Linzer mehr vom Spiel, die nach einer Standard in der zwölften Spielminute durch Daniel Dramac zu diesem Zeitpunkt auch verdient in Führung gehen. Die Zeller-Elf versteht es gut, den Ball in den eigenen Reihen zu lassen und die Räume für die Sattledter eng zu machen.

Nach dem frühen 0:1 zeigen sich die Hausherren aber keineswegs geschockt und gleichen in der 22. Minute durch David Dietachmair aus. Der Mittelfeldspieler schießt nach einer schönen Vorlage von Alexander Bauer unhaltbar ins lange Eck ein. Nun hat Sattledt mehr vom Spiel und kann diese Überlegenheit auch in Tore ummünzen.

Der agile Alex Bauer lässt mit seinem Schuss dem Linzer Schlussmann Lorenz Höbarth nach sehenswerten Zusammenspiel mit Sturmpartner Thomas Arnitz keine Chance – 2:1. Nach dem Seitenwechsel sind die Gäste weiterhin bemüht, Ball und Gegner laufen zu lassen. Bei den Athletikern fehlt an diesem Tag aber der Zug zum Tor. Im Gegensatz zu Sattledt: In der 68. Minute steht der aufgerückte Daniel Hubinger nach einem Eckball goldrichtig und köpft zum 3:1 ein.

Die Spielgemeinschaft LASK-Amateure/Schwanenstadt gibt nicht auf und probiert in der Schlussphase alles. Die jungen Linzer finden aber gegen die gut organisierte Sattledter Abwehr kein Rezept. Die letzte Chance im Spiel findet Thomas Arnitz gut zehn Minuten vor Schluss vor, dem aber nach einem Sololauf über 50 Meter beim Abschluss die Kräfte verlassen - sein Schuss landet in den Händen von LASK-Schlussmann Höbarth. So bleibt es beim nicht unverdienten Erfolg für die Gastgeber, die damit die Chance auf einen ÖFB-Cup-Platz wahren.

Sattledt-Funktionär Wolfgang Böhm: „Eine ganz gute Partie, die wir verdient für uns entschieden haben. Die LASK-Amateure haben zwar gut mitgespielt, ihnen hat aber die Cleverness gefehlt.“