Bad Schallerbach ballert sich aus der Krise

Mit einem 5:0 Kantebad_schallerbach_big.jpgrsieg konnte der SV Bad Schallerbach seiweisskirchen_big.jpgne Torflaute der ersten Partien gegen die Union RAIKA Weißkirchen eindrucksvoll beheben und verlorenes Selbstvertrauen wieder finden. Die Tore erzielten Hackinger, Hirsch, Kessler, der eingewechselte Steininger und Kapitän Grochar. Die Bohensky-Elf spielte zwar über weite Strecken gefällig mit, war vor dem Tor aber harmlos.

Das Aufeinandertreffen der Bad-Kicker mit der Bohensky-Bande war von vornherein für beide Teams von sehr großer Bedeutung. Bad Schallerbach war unter enormen Druck, die 0-Punkte 0-Tore-Bilanz aufzubessern und Weißkirchen musste auch Zähler sammeln, um sicherzustellen, den Anschluss nach vorne nicht früh in der Saison zu verlieren.

Hackinger trifft nach zwei Minuten
Das Vorhaben der Elf von Trainer Bela Hegedüs wurde raschest umgesetzt. Bereits in der 2. Minute brach Patrick Hackinger den Bann und erzielte das erlösende 1. Saisontor für sein Team und somit auch die wichtige Führung. Nach einem Eckball brachte die Weißkirchner Hintermannschaft den Ball nicht entscheidend aus der Gefahrenzone - davon profitierte der Neuzugang aus Gmunden und versenkte diesen aus ca. 15 Metern im gegnerischen Gehäuse.

In einem über weite Streckenschallerbach_weisskirchen1.jpg offenen Spiel versteckte sich Weißkirchen nicht und kam bereits kurz nach dem Rückstand zur Ausgleichschance. Kapitän Ramazan Eker kam von halbrechter Position relativ unbedrängt zum Abschluss. Der Schuss ging nur knapp daneben. In der 25. Minute kam dann der zweite große Auftritt des Torschützen zum 1:0. Hackinger setzte nach einem Corner zu einem herrlichen Fallrückzieher an, der per Lattenpendler wieder ins Feld zurücksprang. Hier fehlten nur Zentimeter zu einem möglichen "Tor des Jahres".

Schallerbach mit Killerinstinkt

In der zweiten Halbzeit merkte man, dass die Bad-Kicker mit der Führung immer sicherer wurden. In der 62. Minute dann die Vorentscheidung in dieser Partie. Florian Hirsch nahm bei einem Freistoß aus 30 Metern Maß und der Ball, der noch abgefälscht wurde, ging unhaltbar für Weißkirchen-Goalie Penzenstadler in die Maschen.

Die Bohensky-Elf spielte zwar weiter passabel mit und warf nun alles nach vorne, vor dem 16-er der Heimischen war sie aber mit ihrem Latein am Ende. In der 73. Minute dann wieder ein Freistoß für Schallerbach aus aussichtsreicher Position. Thomas Kessler drehte diesen aus 20 Metern über die Mauer genau ins Kreuzeck. Jetzt spielte die Heimmannschaft befreit auf und konnte 6 Minuten nach dem 3:0 durch den eingewechselten Steininger nach Lochpass vom stark spielenden Hackinger sogar das 4:0 erzielen.

In der Nachspielzeit kam's noch schlimmer für Weißkirchen. Bad Schallerbach-Kapitän Grochar scherzelte eine Flanke  von Hirsch zum 5:0-Endstand ins Tor. Der Sieg fiel zwar etwas zu hoch aus - war aber aufgrund der Einstellung und Aggressivität der Heimmannschaft verdient.

Weißkirchen-Coach Juan Bohensky:
"Bad Schallerbach hat verdient gewonnen, weil sie aggressiver waren und ihre Chancen eiskalt genutzt haben. Wir wollten es mit spielerischen Mitteln versuchen, waren aber in den Zweikämpfen unterlegen. nach dem 0:2 haben wir "Hopp oder Drop" gespielt, das ist schlussendlich ins Auge gegangen. Die vielen Ausfälle in der Defensive machen sich eben doch bemerkbar."