Unglaubliche Schlussphase bringt Vöcklamarkt als Sieger hervor

In einem turbulenten Sdonau_big.jpgpitzenspiel siegte die Union Volksbank Vöckvoecklamarkt_big.jpglamarkt auswärts gegen den ASKÖ Donau Linz mit 4:3, obwohl die Heimischen zwei Minuten vor Schlusspfiff noch geführt hatten. Matchwinner war auf Seiten der Vöcklamarkter Mario Leinberger mit drei Toren. Den 4. und entscheidenden Treffer erzielte Markus Fürstaller. Für Donau waren Safak Ileli (2x) und Markus Wansch erfolgreich.

Die Frage vor diesem Schlagerspiel der Oberösterreich-Liga war, für wenn der Pfeil Richtung Tabellenobergeschoß zeigt und wer nach den ersten drei Partien einen Fehlstart zu verzeichnen hat. Beide Teams haben nach Erstrundenpleiten in der 2. Runde gewonnen und Selbstvertrauen getankt.

Von der ersten Minute an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, das eher durch gegenseitiges Abtasten und Zweikämpfe im Mittelfeld geprägt war. Torszenen in der Anfangsphase: Fehlanzeige.

Mario Leinberger als "Man of the Match"
In der 30. Minute dann doch der Führungstreffer für die Titelkandidaten aus Vöcklamarkt. Mit der ersten richtigen Chance des Spiels gelang Mario Leinberger nach Maßflanke von Markus Lexl per Volleyschuss aus etwa 11 Metern das 0:1. Der Torschütze - offensichtlich beflügelt von seinem Torerfolg wenige Minuten zuvor - hatte einen "100-er" zu verzeichnen. Nach einer schönen Aktion lief er plötzlich alleine auf Donau-Tormann Singer zu, der den anschließenden Schuss jedoch entschärfen konnte.

Donau kam in Halbzeit 1 nur einmal gefährlich vor das Vöcklamarkter Gehäuse, als ein Kopfball von Paradestürmer Safak Ileli knapp über das Tor ging.  In der 2. Halbzeit nahm das Spiel dann richtig Fahrt auf und die Visiere wurden heruntergelassen. In der 56. Minute konnte Markus Wansch nach einem Gestocher den hoch abspringenden Ball per Kopf zum 1:1 für Donau verwerten. Nur 4 Minuten später wurde Kapitän Retschitzegger im Strafraum klar gefoult. Den fälligen Strafstoß bugsierte Safak Ileli in das Vöcklamarkter Gehäuse.

In Minute 69 dann die schnelle Antwort der Vietz-Truppe. Leinberger schlug von halbrechts eine Flanke Richtung Donau-Tor. Goalie Singer wollte den sich gefährlich senkenden Ball über die Latte drehen. Dies misslang gründlich und der Ball landete zur Überraschung aller im Tor - Ausgleich!  Doch die Hausherren hatten Lunte gerochen und wollten unbedingt die drei Punkte. Diese hatte das Team von Coach Eisschiel vor Augen, als 12 Minuten vor Schluss Ileli nach schöner Vorarbeit vom eingewechselten Makowski mit seinem 2. Treffer das 3:2 erzielte.

UVB eiskalt in den Schlussminuten
Doch zu früh gefreut: Zwei Minuten vor Schluss traf Leinberger mit seinem 3. Tor zum Ausgleich. Damit nicht genug - gleich in der nächsten Aktion schoss Markus Fürstaller aus einem Gestocher im 5-er das Goldtor zum spektakulären und nicht mehr erwarteten 4:3 Auswärtssieg für den Titelaspiranten.