Weißkirchen gibt gegen Bad Schallerbach Sieg aus der Hand (mit Fotos)

Einen ganz bitteren Nachmittag erlebte die Union Raika Weißkirchen im Heimspiel gegen den SV Sedda Bad Schallerbach. Bis zur 70.bad_schallerbach_big.jpg weisskirchen_big.jpgMinute lag die Mannschaft von Trainer Juan Bohensky nach Treffern von Daniel Kovarik (39.) und Ervin Ramakic (63., Elfmeter) mit 2:0 voran und sah wie der sichere Sieger aus. Doch dann schlugen die Gäste zurück. Ex-OÖ.-Liga-Torschützenkönig Daniel Haderer rettete seinem Team mit einem Doppelpack (76., Elfmeter, 83.) noch einen Punkt.

Abstiegskampf pur in Weißkirchen! Vor allem für das Tabellenschlusslicht war die Begegnung gegen Bad Schallerbach ein Schlüsselspielweissk_schallerb_1.jpg im Kampf gegen den Abstieg aus der Radio-OÖ.-Liga. Ausgerechnet in dieser wichtigen Partie fehlte Stammtorhüter Florian Froschauer aufgrund einer Sperre, an seiner Stelle stand Robert Wagner zwischen den Pfosten.Bad Schallerbach konnte hingegen mit der stärksten Formation auflaufen. Von den zuletzt starken Leistungen, vor allem dem 3:3 gegen Herbstmeister SPG Neuhofen/Ried-Amateure, war gegen Weißkirchen aber lange nichts zu sehen.

Die Gastgeber übernahmen von Beginn an die Kontrolle und spielten sich einige gute Tormöglichkeiten heraus. Die beste Chance fand Marko Jovanovic vor, doch sein Kopfball verfehlte das Tor nur knapp. In der 39. Minute war es aber so weit: Daniel Kovarik verwertete eineweissk_schallerb_2.jpg herrlichen Flanke von Ex-Bundesliga-Spieler Jürgen Friedl per Kopf zur Führung.Auch nach dem Seitenwechsel war von Bad Schallerbach nichts zu sehen. Im Gegensatz zu Weißkirchen, das nun die Entscheidung in diesem Spiel suchte. Doch der starke Ervin Ramakic, Jürgen Friedl und Torschütze Daniel Kovarik ließen die besten Einschussmöglichkeiten aus. In der 63. Minute wurde Friedl von Schallerbachs Keeper Ilir Saliu von den Beinen geholt und Routinier Ervin Ramakic ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und traf vom Elfmeterpunkt zum 2:0.

Erst jetzt wachte Bad Schallerbach auf und spielte viel mutiger nach vorne. Nach einem völlig unnötigen Foul von Marko Jovanovic an Patrick Hackinger gab es erneut Elfmeter. Dieses Mal behielt Daniel weissk_schallerb_3.jpgHaderer die Nerven und verkürzte auf 1:2 (76.). Die Gastgeber wirkten geschockt und Bad Schallerbach nützte die Gunst der Stunde: Nur sieben Minuten nach dem Anschlusstreffer war es erneut Daniel Haderer, der zum Ausgleich einschoss. Danach waren die Gäste dem Siegestor sogar näher, doch das wäre an diesem Nachmittag nicht verdient gewesen. So trauert vor allem Union Weißkirchen drei Punkten nach, die im Abstiegskampf sehr wichtig gewesen wären. Bad Schallerbach bleibt hingegen auch im dritten Spiel im Frühjahr ohne Niederlage.

Weißkirchen-Trainer Juan Bohenksy:
„Ein Wahnsinn! Ich bin sehr sauer, weil es drei ganz wichtige Punkte gewesen wären. So einen Vorsprung darf man einfach nicht mehr aus der Hand geben. Das passiert nicht einmal einer Schülermannschaft.“

Bad Schallerbach-Trainer Bela Hegdüs:
„Ein gerechtes Unentschieden, auch wenn wir 70 Minuten lang schlecht Fußball gespielt haben.“3