Rückschlag im Titelrennen für Sierning

Herber Rückschlag für den SV Sierning im Kampf um den Meistertitel in der OÖ.-Liga: Das Team von Trainer Andreas Luksch musste sich in micheldorf_big.jpgsierning_big.jpgMicheldorf mit 1:2 geschlagen geben und liegt nun zwei Spiele vor dem Ende der Meisterschaft vier Zähler hinter Spitzenreiter Vöcklamarkt zurück. Dabei durften die Sierninger lange von einem Sieg im Kremstal träumen, denn Manuel Kössl (20.) hatte seine Mannschaft früh in Führung gebracht. Doch Top-Torjäger Liridon Abdullahu (44., Elfmeter) und der eingewechselte Michael Halbartschlager (87.) drehten die Partie noch um.

Vor dem Spiel wurde Florian Templ als "VKB-Spieler der Runde 23" geehrt. Die ooeliga.at-Trophäe überreichten ihm Anton Obernberger (Direktor der VKB-Bank Kirchdorf) und Peter Nimmervoll (Pressesprecher SV Flexopack Sierning und ooeliga.at-Live-Ticker-Mann).

Dem SV Grün-Weiß Micheldorf gelang mit dem 2:1-Sieg eine Revanche für die vergangenen drei Partien, wo die Mannschaft von Trainer Albert Kabashi jeweils den Kürzeren zog und den Platz als Verlierer verlassen musste. Und auch dieses Mal schaute es zu Beginn der Partie nach einem Erfolg der Gäste aus. In der fünften Minute fand Siernings Thomas Himmelfreundpointner die erste Gelegenheit vor, Micheldorfs Keeper Bernd Schrattenecker war aber auf dem Posten. Danach hatte die Luksch-Elf die Partie unter Kontrolle, ohne jedoch zwingende Einschussmöglichkeiten vorzufinden. Die Gastgeber standen hingegen sehr tief und versuchten immer wieder mit langen Bällen auf Top-Torjäger Liridon Abdullahu zum Erfolg zu kommen.

Als die effektivere Mannschaft erwies sich aber vorerst Sierning: Nach einer etwas missglückten Flanke von Hannes Zauner drückte Manuel Kössl den Ball mit seinem "schlechten" linken Fuß über die Linie – 1:0 für den Titelaspiransierning_templ_SdR.jpgten. Doch die Antwort von Micheldorf ließ nicht lange auf sich warten: In der 36. Minute vergab Patrick Forster die große Chance auf den Ausgleich. Der Schuss des Offensivspielers ging knapp am rechten Pfosten vorbei. Kurz vor der Pause war es aber so weit: Abdullahu verwandelte einen Elfmeter sicher zum 1:1-Ausgleich.

In der zweiten Spielhälfte blieben nennenswerte Höhepunkte lange Zeit aus. Erst in der 60. Minute kam Farbe ins Spiel – und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn Siernings Markus Dietachmair wurde mit Gelb/Rot vorzeitig unter die Dusche geschickt. Bei diesem Wetter ein Geschenk! Mit einem Mann mehr drängte Micheldorf nun auf den Siegestreffer. Die Gäste aus Sierning hatten in dieser Phase große Probleme, dem Druck der Kabashi-Elf standzuhalten. Kurz vor dem Ende war es der eingewechselte Michael Halbartschlager, der nach einem Gestocher im Strafraum die Ruhe behielt und zum 2:1 einschoss. Mit diesem Erfolg leistete Micheldorf große Schützenhilfe für Vöcklamarkt, das die Tabellenführung ausbauen konnte. Mit vier Punkten Rückstand bei noch zwei verbleibenden Partien ist für Sierning der Meistertitel in weite Ferne gerückt.

Andreas Luksch, Trainer SV Flexopack Sierning:

„Wir waren die ersten 30 Minuten klar überlegen und sind auch verdient in Führung  gegangen. Danach haben wir allerdings komplett aufgehört zu Spielen und haben den Micheldorfern das Spiel überlassen. Wir waren dann einfach zu passiv und haben nicht mehr dagegen gehalten. Und so  verliert man dann auch ein Spiel, in dem man sich eigentlich sehr sicher gefühlt hat, was natürlich sehr sehr schade ist.“