Forza UVB! Erster Sieg für Vöcklamarkt in der Regionalliga

Vor rund 500 Zuschauer empfing SVU Tondach Gleinstätten den bisher noch punktlosen Aufsteiger Union Volksbank Vöcklamarkt. Aufgrundvoecklamarkt_big.jpg der bisherigen tollen Ergebnisse war die Heimelf Favorit vor diesem Aufeinandertreffen. Doch die Gäste gingen hochkonzentriert in die Partie und münzten den Siegeswillen auch in 3 Punkte um. In die Torschützenliste für die Vöcklamarkter trugen sich Mario Leinberger (13.), Manuel Schrattenecker (35.) und Markus Lexl (60.) ein. Den Anschlusstreffer für den Gastgeber Gleinstätten erzielte David Poljanec in der 67. Minute.

Sensationelle Leistung wird mit erstem Sieg belohnt
Ein Pauschallob für die ganze Mannschaft gab es von Trainer Karl Vietz nach diesem wichtigen Sieg gegen einen starken Gegner. Das disziplinierte und engagierte Auftreten seiner Mannschaft wird schon nach 13 Minuten durch den Führungstreffer von Mario Leinberger belohnt. uvb_micheldorf2.jpgVöcklamarkt erspielt sich viele Tormöglichkeiten, doch diese bleiben ungenützt. In Minute 35 ist es dann Manuel Schrattenecker, der endlich eine der Chancen nützt und das verdiente 2:0 erzielt.

Ab diesem Zeipunkt kommen aber die Gastgeber immer besser ins Spiel. Gleinstätten drängt auf den Anschlusstreffer und hat jetzt mehr Spielanteile. Dann sind es aber wieder die Gäste aus Vöcklamarkt, die jubeln dürfen. Markus Lexl erzielt im richtigen Zeitpunkt das vorentscheidende 3:0 (60.).

In Minute 67 ist es Topstürmer David Poljanec der den späten Anschlusstreffer für die Heimelf erzielt. Vöcklamarkt lauert nun auf Konter und findet weitere tolle Möglichkeiten vor, die teilweise fahrlässig vergeben werden. So bleibt es beim 3:1 für die Mannschaft von Trainer Vietz.

Trainer Karl Vietz (Union Volksbank Vöcklamarkt)
„Es wurde von den Spielern im Training schon sehr gut gearbeitet und genau so konzentriert sind wir auch in dieses schwere Spiel gegangen. Kompliment an die Mannschaft. Aufgrund der bisherigen Ergebnisse war der Druck schon sehr groß, doch mein Team hat dem standgehalten und heute sensationell gespielt.“