St. Florian verliert gegen Nachzügler

gleinstaetten.jpgst-florian_big.jpgBeim 3:1 zwischen dem SVU Tondach Gleinstätten und der Union T.T.I St. Florian gab es für die Oberösterreicher nichts zu holen. Es war die Heimmannschaft, die sich bei einem schwer zu bespielenden Platz eindeutig besser zurecht fand. Den Toren von Daniel Rossmann (5., 69.) und Peter Kozissnik (13.) hatte St. Florian nur eines durch Florian Templ (35.) entgegen zu setzen. Besonders schmerzhaft war dann auch noch der Ausschluss von St. Florians Thomas Franz Mitterndorfer (78.). Damit fallen die Oberösterreicher vom fünften auf den siebten Tabellenrang zurück. Gleinstätten bleibt Dreizehnter.

Gleinstätten macht sofort Druck

Von der ersten Minute weg sah man der Heimmannschaft aus Gleinstätten an, dass sie voll auf Angriff spielen wollen. Dass es mit den ersten beiden Möglichkeiten auch gleich zwei Mal klappt, hätte sich aber wohl keiner erwartet. So kam es aber, dass Rossmann bereits in der fünften Minute nach einem Abpraller zur Stelle war und per Nachschuss zum 1:0 traf. Nur acht Minuten später kam es für die Gäste noch dicker. Eine weite Flanke von Gleinstättens Kozissnik glaubt der Gästekeeper Radlinger sicher fangen zu können. Falsch gedacht. Der glitschige Ball findet den Weg zwischen Radlingers Händen und hinter die Torlinie - 2:0 (13.). In der verbliebenen Zeit der ersten Hälfte fanden sich die Gäste auf dem für manche Schiedsrichter irregulären Spielfeld, nicht so für Schiedsrichter Dorfer, etwas besser zurecht. Eine schöne Kombination zwischen Wahlmüller, Gusenbauer und Templ, verwandelte der zuletzt genannte zum 2:1-Anschluss (35.).

St. Florian nicht effizient genug

Im zweiten Durchgang konnten die Gäste aber nicht mehr zusetzen. Die Chancen, die sie vorfanden, konnten nicht genutzt werden. Das Spiel machten nun wieder die Gleinstättener, das 3:1 durch Rossmann (69.) fiel aber aus einem Konter. Schiedsrichter Dorfer hatte zuvor aber ein Foul eines Gleinstätteners im Mittelfeld übersehen. Danach kamen die Heimischen noch zu der ein oder anderen Chance, die Tormann Radlinger aber alle zunichte machte. Einen "Höhepunkt" gab es aber noch, als der Schiedsrichter bei einem Foul von St. Florians Mitterndorfer die Rote Karte zückte.

Wilhelm Wahlmüller (Trainer Union T.T.I. St. Florian)

"Dieser Gleinstättener Sieg war eindeutig verdient. Sie haben sich bei diesen irregulären Bedingungen einfach besser zurecht gefunden. Das Wasser war an einigen Stellen einfach zu hoch gestanden und der Ball nicht normal aufgesprungen. Verloren haben wir aber selbst, da wir die Zweikämpfe nicht annahmen und nicht ins Spiel kamen. Man sah den Gastgebern an, dass sie nach dem Trainerwechsel Gas geben wollten."