Juniors drehen Partie gegen Eferding

lask_big.jpgeferding.jpgDer Sechstplatzierte der Regionalliga Mitte, die LASK Juniors gewannen heute Vormittag in Urfahr das Testspiel gegen den OÖ-Ligisten UFC Eferding - nach einem 0:1-Pausenrückstand - mit 3:1. Für die Juniors trafen Attila Varga, Florian Maier und Patrick Derdak. Für die Slach-Elf konnte sich Kapitän Manuel Spitzenberger in die Torschützenliste eintragen. Trainer Thomas Weissenböck durfte neben einigen Jungprofis auch auf Cem Atan setzen, er unterstützte heute die Juniors, bei denen einige Spieler verletzungsbedingt fehlten.

Die Eferdinger halten von Beginn weg gut mit dem Regionalligisten mit und können vor der Pause auch in Führung gehen. Nach einem Freistoß kann der Tormann der Juniors den Ball nicht festhalten und Kapitän Manuel Spitzenberger kann zur Führung abstauben.

Florian Maier erzielt einen Treffer beim 3:1-Erfolg der JuniorsNach Seitenwechsel kommt die Weissenböck-Elf besser ins Spiel und nach einer Flanke kann Attila Varga per Kopf ausgleichen. Ab diesem Zeitpunkt nimmt das Spiel der Juniors Fahrt auf und nach einem Eckball und anschließendem Getümmel im Strafraum erzielt Florian Maier das 2:1. Den dritten Treffer für die Linzer besorgt Patrick Derdak nach einem schönen Pass in die Schnittstelle der Abwehr. Aber auch die Eferdinger finden in der zweiten Halbzeit noch die eine oder andere Chance vor. So trifft Neuzugang Qerim Idirzaj nur die Stange. Schlussendlich gewinnen die Juniors - aufgrund der zweiten Halbzeit - verdient mit 3:1.

Sektionsleiter Heinz Becker (LASK Juniors):
"Die erste Halbzeit gehörte Eferding. Es war eine zerfahrene Begegnung und wir haben nicht gut begonnen. Nach der Pause haben wir jedoch einen Zahn zugelegt und sind auch zu einigen Toren gekommen. Mit dem Test kann man schon zufrieden sein."

Trainer Thomas Slach (UFC Eferding):
"Bis zum Ausgleich haben wir gut mitgehalten, danach sind die Linzer ein anderes Tempo gegangen. Dennoch fanden wir noch eine tolle Möglichkeit durch Idrizaj vor. Mit dem Testspiel im Ganzen bin ich durchaus zufrieden"