Union Dietach zeigt kräftiges Lebenszeichen und gewinnt in Bad Schallerbach

altaltAcht Punkte fehlten der Union Dietach vor dem Spiel auf Tabellenplatz 13 und damit das rettende Ufer. Gegen den SV sedda Bad Schallerbach mussten daher volle drei Punkte her. Und das gelang der Schausberger-Elf auch, mit dem zweiten Auswärtssieg der Saison gab der Tabellenletzte ein bitter notwendig gewesenes Lebenszeichen von sich, gewann das Match auswärts mit 3:2.

Dietach mit gutem Start

Dietach begann forsch, und nach sieben Minuten schlug sich die starke Anfangsphase auch im Ergebnis nieder: Edis Nadarevic schob die Kugel nach einem präzisen Stanglpass relativ unbedrängt ins Tor. In der 22. Minute hätte sich die SV aus Schallerbach den Ausgleich aber verdient: Innerhalb nur einer Minute rettete zweimal die Latte den Dietachern die Führung. 16 Minuten später war es dann aber soweit: Nach einer schönen Flanke von Daniel Haderer glich Martin Hegedüs für die Schallerbacher aus, mit 1:1 ging es in die Kabinen.

Abwechslungsreiche zweite Hälfte

War es in der ersten Halbzeit die Union Dietach, die eine schnelle Führung rausspielen konnte, wendete sich in Halbzeit 2 das Blatt: Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff verwandelt Daniel Haderer einen Foulelfmeter. Dem Strafstoß war eine Attacke an Florian Schmid vorausgegangen. Dietach nun mit dem Mut der Verzweiflung, die Mannschaft von Trainer Schausberger stand unter Zugzwang. Die Bemühungen wurden aber noch belohnt: Erst erläuft sich Manuel Schönberger einen weiten Pass und schweißt ihn am Keeper der Heimmannschaft vorbei ins Tor. In Minute 87 dann der zweite große Auftritt von Schönberger: Ein perfekt getretener Freistoß bringt Dietach wieder in Führung, und im Endeffekt auch die drei Punkte. In den letzten Minuten konnten die Mannen aus Schallerbach der Partie keine erneute Wendung mehr geben.

Dietach bleibt zwar Letzter, holt aber einen Punkt auf den rettenden Nichtabstiegsplatz auf. Die SV Sedda Bad Schallerbach rutscht um einen Rang auf Platz 8 ab.