Donau Linz feiert souveränen Sieg und bleibt dem Tabellenführer auf den Fersen

donau bigbad schallerbach svIn der 23. Runde der Radio OÖ- Liga war heute der SV sedda Bad Schallerbach zu Gast bei der ASKÖ TEKAEF Donau Linz. Während die Donauer nach zuletzt drei Siegen in Serie weiterhin auf Platz zwei in der Tabelle zu finden waren, schaute es für die Mannschaft von Trainer Bela Hegedüs gar nicht rosig aus. Lediglich ein Punkt aus den letzten fünf Partien konnte geholt werden. Dennoch wollte man heute ambitioniert auftreten und drei Punkte aus dem Peter Rinder Stadion entführen.

Die Heimischen übernehmen von Beginn weg das Kommando

In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab und es gab wenige gefährliche Strafraumszenen. Die Gäste waren sehr defensiv eingestellt, warteten auf ihre Konter und Donau Linz versuchte sofort das Spielgeschehen in die Hand zu nehmen. Es dauerte bis zur 22. Minute, ehe Rudolf Naderer die erste hochkarätige Torchance vorfand. Einen flachen Pass aus dem Mittelfeld übernahm der Mittelfeldakteur direkt, sein Schuss verfehlte allerdings das Gehäuse der Bad Schallerbacher deutlich. Nur fünf Minuten hatte wieder Rudolf Naderer die Chance auf die Führung, sein Kopfball fand nach schöner Flanke von Dominik Kirchberger allerdings abermals nicht den Weg ins Tor. Zu diesem Zeitpunkt war sicherlich die stärkste Phase der Heimischen, die in der 30. Minute belohnt wurden. Nach einer hohen Flanke in den Strafraum reagierte Yusuf Efendioglu am schnellsten, erwischte den Ball noch und konnte trocken zur Führung einnetzen. Die Gäste kamen nicht wirklich ins Spiel, man merkte die Verunsicherung und so konnte in den ersten 45 Minuten keine einzige nennenswerte Torchance verbucht werden.

Bad Schallerbach trifft zu spät, um die Partie noch zu drehen

Beide Mannschaften kamen motiviert aus den Kabinen, am Spielgeschehen sollte sich aber weiterhin nichts ändern. Die Donauer waren aktiver und den Gästen fehlten die spielerischen Mittel, um den Tabellenzweiten wirklich in Bedrängnis zu bringen. In der 58. Minute kam es zu einem Missverständnis in der Bad Schallerbacher Defensive und abermals ist es Yusuf Efendioglu, der mit seinem zwölften Saisontor auf 2:0 erhöhen konnte. Sechs Minuten später dann die Entscheidung in diesem Spiel. Nach einem Stanglpass brachten die Gäste den Ball nicht aus dem Strafraum und abermals stand Yusuf Efendioglu goldrichtig und traf mit seinem dritten Tor am heutigen Abend zum 3:0. Abermals nur sechs Minuten später brauchte Michael Reisinger nur noch abzustauben, nachdem Torhüter Ilir Saliu einen Weitschuss von Dominik Kirchberger nicht sicher abwehren konnte. Die Gäste gaben sich allerdings nicht auf und kamen in der 77. Minute nach einer sehenswerten Aktion zum 4:1. Über die linke Seite kam ein Stanglpass zur Mitte, den der eingewechselte Jasmin Pllana nur noch über die Linie befördern musste. Beide Mannschaften nahmen danach das Tempo etwas heraus und es gab keine nennenswerten Höhepunkte in der Schlussphase, womit es bei einem ungefährdeten Heimerfolg der Donauer blieb.

Günther Redl (Obmann ASKÖ TEKAEF Donau Linz):
„Das war heute wieder eine sehr solide Mannschaftsleistung und wir sind verdient als Sieger vom Platz gegangen. Bei uns läuft es in letzter Zeit hervorragend und wir zeigen wirklich ansehnlichen Fußball. Auf diese Mannschaft kann man sehr stolz sein.“
Die Besten: Yusuf Efendioglu, Nicolas Wimmer, Michael Reisinger