Fünfter Neuhofner Zu-Null-Sieg in den letzten sechs Partien

altaltIm Abschlussspiel der 22. Runde in der Radio OÖ-Liga setzte sich der SV WIGO-HAUS Neuhofen/SV Ried Amateure knapp mit 1:0 gegen den SV Hennerbichler Freistadt durch. Die Grochar-Elf dominierte den Gegner in Durchgang eins, hielt den Ball über weite Strecken in den eigenen Reihen und ging auch in Führung. Nach der Pause präsentierte sich Freistadt stärker, hielt gut mit, kam aber nur selten zu zwingenden Chancen auf den Ausgleich.

Motivierte Innviertler haben Match unter Kontrolle

Der SV Neuhofen/Ried geht gewohnt motiviert in das Duell mit den Mühlviertlern, nimmt das Heft sofort in die Hand und lässt den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren. Einen ersten Schuss von Jakob Kreuzer kann Klaus Schützeneder nur abprallen lassen, seine Teamkollegen können aber klären. In der Anfangsphase kommen die Heimischen zu weiteren Torchancen durch Philipp Rensch und Edin Ibrahimovic, die ihr Visier aber noch nicht genau genug eingestellt haben. In der 13. Minute ist das Leder dann doch im Netz, nach einem Eckball von links schließt ein Neuhofner aus etwa 14 Metern Torentfernung ab, der Ball wird abgefälscht und landet bei Ibrahimovic. Der Torjäger hat daraufhin keine Mühe den Ball aus kurzer Entfernung im Tor unterzubringen. Freude bei den heimischen Fans und bei der Mannschaft, die in der Folge weiterhin den Ton angibt. Der starke Thomas Burghuber setzt sich auf der linken Seite durch, flankt zur Mitte, wo Kreuzer den Ball, nachdem dieser noch leicht abgefälscht wird, aus etwa elf Metern Torentfernung nicht in diesem unterbringt, sondern darüber jagt. Kurz vor der Pause dann noch eine gute Möglichkeit für die Gastgeber, nach einer Flanke von Patrick Möschl steigt Ibrahimovic hoch, köpft den Ball aber nur an die Oberlatte.

Freistadt wird stärker

Abgesehen von dieser Ibrahimovic-Chance ist Freistadt in den letzten Minuten der ersten Halbzeit ebenbürtiger. Dies setzt sich auch nach der Pause fort. In der Anfangsphase des zweiten Durchgangs sehen die Zuschauer keine Highlight. Auch Neuhofen's Kreuzer ist nicht mehr zu sehen, der Offensivmann blieb zur Halbzeit in der Kabine, nachdem er sich kurz vor dem Pausenpfiff am Knöchel verletzt hatte. In einer offenen Partie kommt Freistadt's Radim Pouzar in der 63. Minute zum Schuss, dieser geht aber daneben. Auch bei einem Pouzar-Freistoß kann Tormann Stefan Pointner klären. Auch Alexander Stöglehner versucht es aus etwa 25 Meter Entfernung, wieder hat Pointner keine Probleme. Auf der Gegenseite kann sich Möschl sehenswert gegen zwei Gegenspieler durchsetzen, seinen Stangler kann aber Schützeneder gerade noch abfangen. Kurz vor dem Abpfiff fordert Ibrahimovic noch einen Elfer, nachdem er im Strafraum zu Fall gebracht wird, Schiedsrichter Markus Wimmer lässt aber weiterspielen. Es bleibt dabei, hier fallen keine Tore mehr, Neuhofen/Ried gewinnt dieses Match mit 1:0 und feiert damit den sechsten Rückrundensieg, es ist der fünfte in den jüngsten sechs Spielen.

Stimmen zum Spiel

Gerald Grochar, Trainer SV WIGO-HAUS Neuhofen/SV Ried Amateure
"Wir konnten im zweiten Durchgang nicht mehr zulegen beziehungsweise unser Tempo aus dem ersten Durchgang halten. Optisch waren wir vielleicht nicht mehr stärker als der Gegner, zu der ein oder anderen guten Chance sind wir dennoch gekommen. Eine höhere Führung herauszuspielen haben wir aber vor allem in der ersten Halbzeit verabsäumt. Man darf natürlich nicht vergessen, dass auch Freistadt eine sehr gute Mannschaft hat."

Der Beste: Burghuber

Samir Hasanovic, Trainer SV Hennerbichler Freistadt
"Neuhofen/Ried hat im ersten Durchgang enorm Druck gemacht, das war zu erwarten. Wir waren leider etwas nervös und haben dann auch ein blödes Tor bekommen. Nach der Pause waren wir die bessere Mannschaft, leider hat es nicht zu einem Torerfolg gereicht. Ich bin dennoch nicht unzufrieden mit meiner Mannschaft."

Die Besten: Lanzerstorfer, Hölzl